бизнес

Логистический парк «Янино» расширил перечень складских услуг

Это стало возможным благодаря получению соответствующей лицензии
Логистический парк «Янино» (входит в группу Global Ports) включен в реестр владельцев складов временного хранения (СВХ) решением Санкт-Петербургской таможни. Организации выдана соответствующая лицензия, которая позволяет предоставлять клиентам более широкий спектр услуг по обработке грузов.
«В том числе экспортных грузов и прибывающих в Россию из государств, не являющихся членами Таможенного союза. Работа СВХ позволяет уменьшить логистические затраты компаний-импортеров и экспортеров, а также вынести дополнительную обработку грузов за пределы портовых терминалов», — сообщили в пресс-службе логипарка «Янино».
Благодаря полученной лицензии логистический парк «Янино» смог расширить перечень предоставляемых услуг (фото: Shutterstock)
Как следует из пояснения компании, СВХ — это склад, на который помещаются товары на временное хранение с момента их предъявления таможне до выпуска в соответствии с таможенными процедурами.

Представитель логипарка «Янино» добавил также, что наличие СВХ позволяет тыловому терминалу оказывать услуги по хранению и обработке грузов, прибывающих в таможенном режиме, организации на месте ветеринарного контроля и карантина растений, проводить перегрузку экспортных товаров под таможенным наблюдением.

«Важно отметить, что оформление таможенных документов на экспортные грузы позволяет организовать их выпуск в портах без дополнительного досмотра, так как загрузка контейнеров на СВХ производится под таможенным наблюдением», — подчеркнули в пресс-службе.

Логистический парк «Янино» функционирует с мая 2011 года и входит в состав группы компаний Global Ports Investments Plc. Многофункциональный транспортно-логистический комплекс расположен в Ленинградской области, в 1,5 км от Санкт-Петербурга.

«Янино» осуществляет полный спектр услуг по хранению и обработке контейнерных и иных грузов. Мощность терминала составляет 200 тыс. TEU-контейнеров и более 500 тыс. т генеральных грузов. Парк связан ж/д и автомобильным сообщением с терминалами порта Санкт-Петербург.
23 мая 2018 года