бизнес
Автопарк Х5 Retail Group пополнят 60 полуприцепов «Автофургон-Grünwald»
Первая партия техники поступит в распоряжение ритейлера уже 10 ноября
Один из крупнейших в России операторов сетей розничной торговли Х5 Retail Group пополнит свой автопарк 60 новыми рефрижераторными полуприцепами марки «Автофургон-Grünwald». О заключении соответствующего контракта на поставку техники сообщила пресс-служба производителя.
Как пояснили редакции ГиД в самой компании Grünwald, первая партия из 15 единиц техники будет отгружена клиенту уже завтра, 10 ноября. Оставшаяся часть заказа будет поставлена ритейлеру до конца текущего месяца.
Новая модель полуприцепа разработана Grünwald в сотрудничестве с компанией «Автофургон» (фото: Grünwald)
По данным производителя, вся серия новых рефрижераторных полуприцепов комплектуется палетными ящиками, а конструкция фургонов учитывает особенности погрузки-разгрузки на объектах заказчика. В самой X5 Retail Group планируют использовать данную серию полуприцепов для перевозки продуктов питания — вместе с тягачами марки КамАЗ.

По словам представителя отдела маркетинга Grünwald, производитель и ритейлер уже имеют в прошлом положительный опыт сотрудничества. На этот раз в X5 вновь сделали свой выбор в пользу продукции отечественного производителя.

Новая модель рефрижераторного полуприцепа была разработана Grünwald в тесном сотрудничестве с компанией «Автофургон». Первая выступает разработчиком шасси, вторая — производителем автомобильных кузовов фургонного типа.

Разработка нового образца техники, как поясняют в компании, началась совместно с «Автофургоном» в 2016 году. В том же году были проведены тесты нового образца, и, по оценке производителя, «дебют получился более чем убедительным».

«Практическая эксплуатация этих полуприцепов в разных климатических и дорожных условиях — от городов Южной и Центральной России до Петропавловска-Камчатского на Дальнем Востоке — подтвердила качество продукции и высокие потребительские свойства новой модели. В конкурентной борьбе с иностранными брендами, десятилетиями сохраняющими лидерские позиции в продажах, у российской модели достаточно преимуществ: надежная рамная конструкция, высокая вариативность исполнения, оптимальные сроки производства и привлекательная конечная стоимость», — отмечают в Grünwald.

В компании также подчеркивают, что запуском совместного производства российские машиностроители подтвердили свою готовность конкурировать в самом высокотехнологичном сегменте транспортного рынка — сегменте рефрижераторных полуприцепов. По данным производителя, данный сегмент отличает высокий потенциал — его объем оценивается в 22–25% от общего объема рынка. А его очевидным преимуществом является постоянство спроса даже на фоне кризисных явлений в сфере грузовых перевозок.

«Именно в этом сегменте сильны рыночные позиции иностранных брендов, не стремящихся к локализации производства на территории России. В структуре импорта рефрижераторы составляют от 35 до 40% от числа всех ввозимых полуприцепов. При этом текущий качественный уровень российского машиностроения позволяет не только строить конкурентный прицепной состав, но и не уступать европейцам в маркетинговых и торговых операциях и способности гибко реагировать на запросы рынка», — говорится в официальном сообщении Grünwald.

В настоящее время, согласно заявлению производителя, крупные игроки логистического рынка уже разместили пилотные заказы на изготовление 100 единиц техники.

X5 Retail Group — один из ведущих российских продуктовых розничных ритейлеров. Компания управляет несколькими торговыми сетями: магазинами «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток», гипермаркетами «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл».

По собственным данным X5, на 30 июня 2017 года под управлением оператора находилось 10,5 тыс. магазинов и 36 распределительных центров, расположенных на территории страны. Собственный автопарк в России составляет более 2400 грузовых автомобилей, около половины из которых российского производства.

Компания Grünwald является одним из ведущих в России производителей прицепной техники. По итогам первых девяти месяцев 2017 года ее продукция входила в десятку лидеров рынка. За период с января по сентябрь в нашей стране было реализовано 469 единиц техники данной марки.

Производственные мощности Grünwald расположены в Калининграде. Продукция компании реализуется в России и на территории стран СНГ. По собственным данным производителя, компания тесно сотрудничает с целым рядом немецких предприятий по производству комплектующих: BPW, Wabco, Jost, Haakon и др.
9 ноября 2017 года