бизнес
Wielton S.A. купила немецкого производителя спецтранспорта Langendorf
Это позволит польской компании стать третьим по величине производителем полуприцепов в Европе
Польская Wielton S.A., один из лидеров европейского рынка полуприцепов, приобрела 80% акций производителя транспортных средств специального назначения Langendorf Group. Об этом сообщила пресс-служба немецкой компании.
По договоренностям сторон, оставшиеся 20% акций будут выкупаться в течение 2019–2022 годов, по 5% ежегодно.
Приобретение Langendorf позволит Wielton S.A. стать третьим по величине производителем полуприцепов в Европе (фото: Langendorf GmbH)
Данная сделка позволит Wielton значительно расширить портфель продуктов, в том числе за счет получения доступа к «уникальным технологиям в области изготовления специальных самосвалов и транспортеров для перевозки стекла и панелей», т. к. Langendorf является лидером на немецком рынке именно в этом сегменте. По итогам 2016 года рыночная доля компании в Германии оценивалась более чем в 10%.

Отмечается также, что поглощение Langendorf поможет Wielton S.A. выйти на немецкий рынок полуприцепов и прицепов, который считается крупнейшим в ЕС. Кроме того, сделка укрепит общие позиции польской компании: она станет третьим по величине производителем полуприцепов в Европе. Ранее в состав Wielton S.A. вошли итальянская Viberti Rimorchi и французская Fruehaufie.
1 июня 2017 года