Бизнес
Власти упростили получение налоговой льготы для пользователей «Платона»
Возврат налоговых платежей будет осуществляться за 2015–2016 годы.
Мартовская встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями отечественной сферы автомобильных грузоперевозок продолжает приносить свои плоды участникам рынка. В рамках исполнения поручений главы правительства Минтранс и Федеральная налоговая служба разработали упрощенный порядок получения льгот по транспортному налогу для пользователей системы «Платон».
Соответствующее заявление прозвучало в ходе прошедшего 11 апреля совещания под руководством первого замминистра транспорта России Евгения Дитриха. В заседании также приняли участие представители Федеральной налоговой службы (ФНС), Минэкономразвития, Минпромторга, Росавтодора, заводов — производителей грузовой техники и оператора системы взимания платы «Платон», сообщает официальный сайт Минтранса.
Основаниями для получения налоговой льготы по транспортному налогу являются электронный отчет, который пользователь системы «Платон» может получить через личный кабинет, и заявление в налоговую службу.
Как уточняют в министерстве, основаниями для получения налоговой льготы по транспортному налогу являются электронный отчет, который может получить через личный кабинет каждый пользователь системы «Платон», а также соответствующее заявление в налоговую инспекцию. Возврат налоговых платежей будет осуществляться за период 2015–2016 годов. В дальнейшем для получения льготы дополнительные заявления не потребуются.

Со всеми подробностями по налоговой льготе можно ознакомиться на сайте системы «Платон», в личных кабинетах ее пользователей, а также в офисах компании-оператора «РТИТС».

Кроме того, на прошедшем под руководством Евгения Дитриха заседании были обсуждены механизмы господдержки в отношении лизинга большегрузных автотранспортных средств. Как отмечает пресс-служба Минтранса, в настоящее время прорабатывается возможность продления на 2017 год программы льготного лизинга при покупке грузовых автомобилей производства РФ.

Напомним, что по итогам прошедшей 23 марта встречи с представителями малого и среднего бизнеса в области автомобильных грузоперевозок председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам и ведомствам проработать озвученные перевозчиками предложения.