бизнес
Автопарк компании Vesta пополнят 200 КамАЗов
Планируется, что техника будет передана логистическому оператору в течение 2018 года
Логистический оператор Vesta и лизинговая компания «КамАЗ» заключили соглашение о намерениях по передаче в лизинг 200 грузовых автомобилей. Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, соответствующий документ был подписан во время прошедшей в Москве выставки Comtrans 2017.
Свои подписи под соглашением поставили генеральный директор «КамАЗ–Лизинг» Андрей Гладков, генеральный директор «Веста-Транс» Кирилл Водин и генеральный директор технического центра «Восток» Роман Герцев.
Также логистический оператор и лизинговая компания подписали акт приема–передачи 20 автомобилей КамАЗ в рамках ранее заключенной сделки (фото: «КамАЗ»)
Предметом лизинга стали газодизельные седельные тягачи КамАЗ 5490 S5, соответствующие экологическому стандарту «Евро-5». Как пояснили в пресс-службе производителя, данная модификация автомобиля «спроектирована с учетом российских дорожных и климатических условий эксплуатации», работает как в дизельном, так и в газовом режиме.

Вся техника должна быть передана Vesta в течение следующего, 2018 года. В то же время конкретную лизинговую программу от производителя, по которой планируется поставить грузовые автомобили, стороны согласуют позже.

Одновременно логистический оператор и лизинговая компания оформили еще один документ. В рамках ранее заключенной сделки по программе «Большой лизинг» партнеры подписали акт приема–передачи 20 автомобилей КамАЗ 5490.

Международная логистическая группа Vesta работает на рынке с 2012 года и специализируется на доставке различных видов грузов по Восточной Европе, России, Белоруссии и Казахстану.

По собственной информации, в состав группы входит более 40 офисов, расположенных в России, Казахстане, на Украине, в Польше, Германии, Испании, Голландии и Турции. Также Vesta имеет склады в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве.

Собственный автопарк в Европе и России насчитывает более 90 автопоездов (тенты и рефрижераторы), постоянно управляемый парк — более 3000 автопоездов.
18 сентября 2017 года