бизнес

Компания Vesta приобретет 600 КамАЗов

Техника будет поставлена в течение 2018 года
Транспортно-логистическая компания Vesta приобретет партию из 600 седельных газодизельных тягачей КамАЗ-5490 Neo. Соответствующее соглашение было подписано в четверг, 24 мая, в рамках мероприятий Петербургского международного экономического форума — 2018 (ПМЭФ-2018).
Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, подписи под соглашением поставили заместитель генерального директора «КамАЗа» по продажам и сервису Сергей Афанасьев и генеральный директор «Веста-Транс» Кирилл Водин.
Подписи под соглашением поставили представители руководства двух компаний: Кирилл Водин («Веста-Транс», слева) и Сергей Афанасьев («КамАЗ», справа) (фото: «КамАЗ»)
Планируется, что вся техника будет поставлена перевозчику в течение 2018 года. Конкретная схема сделки не уточняется, однако сообщается, что непосредственным поставщиком выступит официальный дилер «КамАЗа» в Санкт-Петербурге — технический центр «Восток».

Ставшие предметом соглашения автомобили КамАЗ-5490 Neo оснащены газодизельными турбодвигателями Mercedes-Benz рабочим объемом 12 л, мощностью 401 л. с. (макс. крутящий момент — 2000 Н⋅м), соответствующими экостандарту «Евро-5».

Стоит добавить также, что стороны сотрудничают уже не первый год. Не далее как в апреле перевозчик получил очередную партию техники. По данным «КамАЗа», Vesta является сегодня крупнейшим эксплуатантом газодизельных седельных магистральных тягачей данной марки в России.

Транспортно-логистический оператор Vesta работает на рынке с 2012 года и специализируется на доставке различных видов грузов по странам Восточной Европы, по России, Белоруссии и Казахстану. Также компания оказывает услуги по таможенному оформлению грузов и складированию.

По собственной информации Vesta, в ее состав входит 49 офисов, расположенных в России, Казахстане, на Украине, в Польше, Германии, Голландии, Испании и Турции. Также Vesta имеет склады в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве.

Собственный автопарк в Европе и России насчитывает более 440 автопоездов (тенты и рефрижераторы).
25 мая 2018 года