бизнес
Компания Vesta получила новые тягачи КамАЗ
Поставка осуществлена в рамках договора, заключенного по программе лизинга
Компания Vesta продолжает активно обновлять свой автопарк. В начале апреля транспортно-логистический оператор получил в пользование очередную партию новых тягачей КамАЗ.
Как сообщает пресс-служба «КамАЗа», на сей раз клиентской компании отгружено 100 единиц техники. В пользование Vesta, специализирующейся на грузовых автоперевозках, перешла партия газодизельных тягачей КамАЗ-5490-S5.
Нынешняя поставка техники осуществлена в соответствии с соглашением о намерениях, подписанным сторонами в сентябре 2017 года (фото: «КамАЗ»)
Нынешняя отгрузка произведена в рамках соглашения о намерениях, подписанного сторонами в сентябре прошлого года.

По словам представителей автопроизводителя, сделка заключена по программе лизинга, финансовым партнером которой выступил «КамАЗ-Лизинг». Поставка была оформлена по фирменной программе «Лизинг для уверенных», разработанной специально для представителей крупного бизнеса. Непосредственным поставщиком техники выступил официальный дилер «КамАЗа» в Санкт-Петербурге — технический центр «Восток».

Что касается технических деталей, то седельный тягач КамАЗ-5490-S5 оснащен газодизельным турбодвигателем Mercedes-Benz рабочим объемом 12 л, мощностью 401 л. с. (макс. крутящий момент — 2000 Н⋅м) и механической 16-ступенчатой КПП марки ZF; соответствует экостандарту «Евро-5». Полная масса автомобиля — 18,6 т.

В «КамАЗе» подчеркивают, что данная версия тягача спроектирована с учетом российских дорожных и климатических условий эксплуатации и работает как в дизельном, так и в газовом режиме. Применение двухтопливной системы питания двигателя, по заверениям автопроизводителя, позволяет повысить экономическую эффективность автомобиля. Также применение газодизельной автотехники позволяет уменьшить загрязнение окружающей среды.

Транспортно-логистический оператор Vesta работает на рынке с 2012 года и специализируется на доставке различных видов грузов по странам Восточной Европы, по России, Белоруссии и Казахстану.

По собственной информации компании, в ее состав входит более 45 офисов, расположенных в России, Казахстане, на Украине, в Польше, Германии, Голландии, Испании и Турции. Также Vesta имеет склады в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве.

Собственный автопарк в Европе и России насчитывает более 440 автопоездов (тенты и рефрижераторы), постоянно управляемый парк — более 15 тыс. автопоездов. По данным «КамАЗа», Vesta является крупнейшим эксплуатантом газодизельных седельных магистральных тягачей данной марки в России.
9 апреля 2018 года