бизнес

Компания «Вента-Транс Евразия» получит партию тягачей КамАЗ

Новая техника будет поставлена транспортному оператору в конце мая
Российская транспортная компания «Вента-Транс Евразия» пополнит свой автопарк новыми тягачами КамАЗ. Партия новой техники будет поставлена по лизингу, отгрузка ожидается в конце мая.
Как сообщает пресс-служба автопроизводителя из Набережных Челнов, всего в рамках заключенного договора перевозчику будет поставлено 20 газодизельных тягачей КамАЗ-5490. Непосредственным поставщиком техники выступит официальный дилер «КамАЗа» в Казани — компания «Автодор-Моторс».
Лизинговая сделка заключена по корпоративной программе для среднего бизнеса с применением субсидии по госпрограмме (фото: «КамАЗ»)
Финансовым партнером сделки выступает дочерняя компания «КамАЗ-Лизинг». Сделка с «Вента-Транс Евразия» заключена по программе для представителей среднего бизнеса «Лизинг для амбициозных» с применением субсидии по госпрограмме «Российский тягач». Уточняется, что стороны впервые заключили контракт.

Ставшие предметом сделки седельные тягачи КамАЗ-5490 оснащены газодизельным турбодвигателем Mercedes-Benz рабочим объемом 12 л, мощностью 401 л. с. (макс. крутящий момент — 2000 Н⋅м), соответствующим экостандарту «Евро-5».

Как подчеркивают на «КамАЗе», двухтопливная система питания двигателя позволяет, «не теряя мощности, снизить себестоимость перевозок за счет меньшего расхода дизельного топлива и уменьшить загрязнение окружающей среды». По расчетам автопроизводителя, замещение дизельного топлива газом в соотношении 60:40 дает общую экономию до 21% (или до 500 тыс. руб. в год при пробеге машины 200 тыс. км).

«Вента-Транс Евразия» – российский транспортный оператор. Компания основана в 1998 году, имеет филиалы в Москве, Самаре, Липецке, Санкт-Петербурге, Краснодаре. В планах — открытие новых офисов в Екатеринбурге.
18 мая 2018 года