бизнес
Uber начал искать заказы для грузоперевозчиков
Сроки запуска нового сервиса в России пока неизвестны.
Компания Uber анонсировала запуск мобильного приложения Uber Freight. Новый интернет-сервис призван помочь автомобильным грузовым перевозчикам в поиске и нахождении клиентских заказов.
Главным преимуществом сервиса в Uber называют разработанную систему платежей. В компании подчеркивают, что Freight позволяет перевозчикам получать оплату своих услуг «в течение нескольких дней».
На стартовом этапе работа приложения Freight ограничена территорией США (фото: Uber)
Кроме того, в Uber объявили о своей готовности платить пользователям нового приложения за вынужденное ожидание груза, а также компенсировать возможные финансовые потери в случае задержек с получением оплаты.

«То, что раньше требовало нескольких часов и множества телефонных звонков, теперь может быть достигнуто с помощью нажатия кнопки», — отмечается в сообщении компании.

На стартовом этапе работа Freight ограничена территорией США. В российском представительстве Uber в ответ на запрос ГиД затруднились назвать сроки запуска этого сервиса в РФ. Стоит напомнить также, что в настоящее время в нашей стране уже функционирует аналогичный сервис под названием CargoFone.
22 мая 2017 года