бизнес
Транспортная компания «Энергия» приобрела партию тягачей Renault
Число грузовых автомобилей данной марки в автопарке перевозчика достигло 70
Транспортная компания «Энергия» из Новосибирска пополнила свой автопарк 10 новыми флагманскими тягачами Renault Trucks T-High.
Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, отгрузка техники состоялась 28 ноября на базе трак-центра «Москва-Юг» — официальной сервисной станции технического обслуживания Volvo Group Trucks в Подмосковье (автомобильный бренд Renault Trucks входит в состав концерта Volvo Group — прим. ГиД).
Новую технику в «Энергии» планируют использовать для транспортировки сборных грузов по России (фото: Renault Trucks)
Выбор транспортной компании пал на 10 флагманских седельных тягачей Renault Trucks T-High 4x2 полной массой 19 т и грузоподъемностью 10,5 т. Таким образом, общее число грузовых автомобилей данной марки достигло в автопарке перевозчика 70.

На T-High 4x2 установлен дизельный двигатель объемом 12,8 л и мощностью 480 л. с., соответствующий экостандарту «Евро-5». Тягач в комплектации Comfort отличает наличие высокой спальной кабины, водительского и пассажирского сидений в комплектации «Люкс» с электроподогревом и вентиляцией, системы климат-контроля, индикатора нагрузки на оси, датчиков дождя и света, автономного отопителя кабины, холодильника, омывателей фар и т. д.

Как следует из комментария автопроизводителя, данный грузовой автомобиль «идеально подходит для дальнемагистральных перевозок, обеспечивая максимальный комфорт для водителя».

В «Энергии» будут использовать данные тягачи для транспортировки сборных грузов по России. Компания-перевозчик планирует постепенно обновить все имеющиеся в ее распоряжении грузовики Renault Trucks старой гаммы на новую серию.

ТК «Энергия» основана в 2004 году в г. Новосибирске. На сегодня это крупный международный перевозчик, который располагает филиалами в 110 городах России, а также имеет представительства в Армении, Белоруссии и Казахстане.

Компания специализируется на перевозке сборных грузов по Восточной, Западной Сибири, Уралу, Дальнему Востоку и центральной части России. Также «Энергия» одной из первых начала осуществлять рейсы в Республику Крым, Казахстан, Белоруссию и Китай. На сегодняшний день осуществляются ежедневные отправки грузов более чем в 215 городов России, стран СНГ и Китая.
11 декабря 2017 года