бизнес
Группа компаний «ТИС» приобрела сверхмощный тягач Volvo FH
750-сильный грузовик планируется использовать для перевозки сверхтяжелых грузов
Петербургская группа компаний «ТИС» (TIS Group) приобрела для своего автопарка новый сверхмощный седельный тягач Volvo FH с колесной формулой 8x4.
Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, отгрузка автомобиля произошла 20 июня на территории центра «Вольво Груп Трак Центр Северо-Запад» под Санкт-Петербургом.
Двигатель мощностью 750 л. с. позволяет эксплуатировать тягач в составе автопоезда с максимальной массой до 170 т (фото: AB Volvo)
На данной версии тягача Volvo FH установлены 16-литровый дизельный турбодвигатель мощностью 750 л. с., автоматизированная КПП I-Shift и спальная кабина Globetrotter XL. Также автомобиль оснащен закабинной энергетической установкой POPP и всеми опциями, позволяющими эксплуатировать его в составе автопоезда с максимальной массой до 170 т.

В Volvo Group Trucks Russia подчеркивают, что это уже не первый грузовик шведской марки в автопарке группы компаний «ТИС». «На сегодня парк состоит преимущественно из седельных тягачей Volvo FH500 6х2 и FH500 6х4 для решения транспортных задач различной степени сложности», — отметили в компании.

Группа компаний «ТИС» (TIS Group) является членом FIATA (Международная федерация экспедиторских организаций) и имеет головной офис в Санкт-Петербурге.

Как следует из размещенной на ее официальном сайте информации, транспортный оператор специализируется на организации перевозок негабаритных грузов и проведении погрузо-разгрузочных работ. Группа предлагает логистические решения для компаний нефтехимической, энергетической, металлургической, строительной и сельскохозяйственной отраслей.

Для реализации своих проектов группа компаний «ТИС» использует в том числе магистральные тягачи и полуприцепы импортного производства, а также специализированные модульные полуприцепы, которые позволяют транспортировать сверхтяжелые грузы, масса которых превышает 1000 т.
26 июня 2018 года