бизнес

Компания «Техновиза» получила очередную партию тягачей Renault

В планы транспортного оператора входит приобретение еще 20 грузовиков данной марки
Компания «Техновиза» и производитель грузовых автомобилей Renault Trucks продолжают свое более чем 14-летнее сотрудничество. На прошлой неделе автопарк транспортного оператора пополнился еще 10 тягачами данной марки.
Как сообщает пресс-служба французского автопроизводителя, отгрузка 10 тягачей Renault Trucks T440 произошла 26 июня на сервисной станции «Полярная звезда» в Солнечногорске (Московская область). Техника поставлена по договору лизинга, непосредственным поставщиком выступила компания «Вольво Восток».
Отгрузка 10 тягачей Renault Trucks T440 произошла 26 июня в Московской области (фото: Renault Trucks)
На новых тягачах Renault Trucks T440 с колесной формулой 4x2 установлены дизельный двигатель объемом 13 л, мощностью 440 л. с. (соответствует экостандарту «Евро-5») и автоматизированная 12-ступенчатая коробка передач Optidriver. Среди установленных в кабине автомобиля электронных систем имеется индикатор осевой нагрузки.

Новая техника будет использоваться в сцепках с автовозами.

Как отмечают в Renault Trucks, в ближайших планах «Техновизы» приобретение еще 20 грузовых автомобилей данной марки. В целом сотрудничество сторон продолжается более 14 лет. Так, в частности, в прошлом году автопарк транспортного оператора пополнился партией седельных тягачей Renault Trucks T430.

Компания «Техновиза» основана в 2002 году в Тольятти и изначально специализировалась на грузовых автоперевозках по России. В дальнейшем было открыто международное направление: компания стала одним из главных перевозчиков «АвтоВАЗа» и российского завода Renault. Компания является членом АСМАП.

Сегодня основной специализацией оператора является перевозка автомобилей и иных грузов, а также перевозка грузов с терморежимом. Ежемесячно «Техновиза» перевозит 25 тыс. т грузов и 15 тыс. легковых автомобилей.

По собственной информации перевозчика, в его автопарке насчитывается около 360 грузовых машин, которые эксплуатируются вместе с автовозами и полуприцепами. В их числе 200 грузовиков марки Renault Trucks серий Т и Premium (представители предыдущего поколения).

Добавим, что по итогам первых пяти месяцев 2018 года автомобили французской марки не входили в число самых продаваемых на российском рынке новой грузовой техники.
5 июля 2018 года