бизнес
Компания Technovisa приобрела партию тягачей Renault Trucks
Новая техника будет задействована на перевозке грузов по территориям России, Белоруссии и Казахстана
Транспортная компания Technovisa из Тольятти приобрела партию грузовых автомобилей Renault Trucks. Семь магистральных тягачей модели T430 4x2 были переданы перевозчику в Зеленограде, на территории «Глобал Трак Сервис» — официальной сервисной станции технического обслуживания техники Renault.
Как сообщает пресс-служба французского автомобильного бренда, эта поставка стала прямым продолжением давнего сотрудничества сторон, которое берет начало с 2004 года.
Собственный автопарк Technovisa сегодня насчитывает около 360 единиц грузовой техники, 200 из которых – автомобили Renault Trucks (фото: Renault Trucks)
Данная партия магистральных седельных тягачей Renault Trucks T430 4x2 — как это и следует из полного названия модели — оснащена двигателями мощностью 430 л. с. Отмечается также, что компания Technovisa планирует задействовать новую технику для осуществления грузовых перевозок по территориям трех стран: России, Белоруссии и Казахстана.

Компания Technovisa основана в 2002 году в Тольятти и изначально специализировалась на автомобильных грузовых перевозках по России. В дальнейшем было открыто направление международных перевозок: компания стала одним из главных перевозчиков ОАО «АвтоВАЗ» и российского завода Renault.

Сегодня Technovisa является членом Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП). Ежемесячно она перевозит 25 тыс. т грузов и 15 тыс. легковых автомобилей. По собственной информации компании, она «является одной из ведущих транспортно-логистических компаний России, работающих на рынке внутренних и международных перевозок».

Собственный парк перевозчика насчитывает около 360 единиц грузовой техники, 200 из них — автомобили Renault Trucks, которые в компании эксплуатируются в связках с автовозами и полуприцепами.

Также с 2011 года Technovisa освоила новый сегмент автомобильного бизнеса: под ее управлением в Самарской области начал работать дилерский центр Renault Trucks, выполняющий полный комплекс услуг по продаже, ремонту и гарантийному обслуживанию коммерческой техники. На базе собственной ремонтной зоны компании также функционирует сертифицированная станция техобслуживания Renault Trucks.
9 августа 2017 года