бизнес

Автопарк компании «ТА Битум» пополнили тягачи DAF

Новая техника будет использоваться для доставки битумных материалов
Компания «ТА Битум», оптовый поставщик битумных материалов, пополнила свой автопарк новыми тягачами DAF XF. Партия автомобилей была передана заказчику 21 июня в Подмосковье, на базе компании «БорнТраксСервис» — официального дилера DAF Trucks в России.
Как сообщили в пресс-службе автопроизводителя, всего в рамках ранее заключенных соглашений клиентской компании было передано 16 новых седельных тягачей DAF XF. Техника поставляется по договору лизинга.
Торжественная передача партии тягачей DAF прошла в Подмосковье, на базе компании — официального дилера автопроизводителя (фото: DAF Trucks)
Комплектация DAF XF 105 предполагает установку дизельных двигателей мощностью 410 л. с., механической 16-ступенчатой коробки передач и кабины в варианте Space Cab.

Новая техника будет использоваться в «ТА Битум» — оптовом поставщике битумных материалов — по прямому назначению: для перевозки битума.

Комментируя событие, генеральный директор «ТА Битум» Эмиль Алиев выразил уверенность в том, что новые тягачи DAF XF станут надежным и эффективным средством доставки битумных материалов для заказчиков компании — предприятий дорожно-строительной отрасли.

Со своей стороны учредитель «БорнТракСервис» Дмитрий Смирнов отметил, что для его компании это «одна из самых значимых» сделок в 2018 году. «После этого мероприятия автомобили сразу же уходят в рейс», — подчеркнул он в ходе торжественной церемонии передачи техники.

«Мы гордимся тем, что все больше крупных кампаний при пополнении своего парка делают выбор в пользу наших грузовиков», — добавил глава представительства DAF в России Ари Хендрикс.

Стоит отметить, что продукция голландского автопроизводителя регулярно входит в десятку самой продаваемой на российском рынке новой грузовой техники. При этом тягачи DAF XF являются лидерами продаж в модельном ряду компании.

Компания «ТА Битум» (входит в одноименную группу компаний) основана в 1994 году и специализируется на оптовых поставках битумных материалов. Является официальным дистрибьютором «РН-Битум», а также партнером компаний «Газпромнефть — битумные материалы» и «Лукойл». По собственной информации, входит в число лидеров рынка в России и является одним из крупнейших поставщиков битума в странах СНГ и Восточной Европы.
3 июля 2018 года