бизнес
Компания «Светлана-К» прекратила перевозку сборных грузов
Транспортно-логистический оператор решил передать своих клиентов компании «Возовоз»
Один из крупнейших российских транспортно-логистических операторов — компания «Светлана-К» объявила о закрытии с 1 июня 2017 года своего направления по перевозке сборных грузов.
По данным «Логирус», такое решение было принято руководством «Светланы-К» после анализа конкурентной среды и оценки необходимых вложений. В компании решили сосредоточить усилия на прямых перевозках автомобилями, полностью загруженными под одного клиента. Также оператор инвестировал средства в направление международной логистики.
В «Светлане-К» решили сосредоточиться на прямых автоперевозках по России и на международной логистике (фото: VK.com)
При этом в опубликованном обращении к собственным клиентам руководство «Светланы-К» объявило дальнейшим оператором своих сборных грузов транспортную компанию «Возовоз». По всем вопросам, касающимся грузов, отправленных до 1 июня, клиентам рекомендовано обращаться по телефону горячей линии. «Убеждены, что сотрудничество с компанией «Возовоз» является оптимальным решением для наших клиентов», — подчеркивается в официальном сообщении оператора.

Согласно последнему исследованию аналитиков агентства InfraNews, по итогам 2016 года «Светлана-К» вошла в топ-10 перевозчиков страны в сегменте контейнерных перевозок сборных грузов в России — с долей рынка 4,6%.

В свою очередь пресс-служба «Водовоза» также подтвердила начало работы с прежними клиентами «Светланы-К». В официальном комментарии оператора говорится, что на данный момент компания оказывает клиентам «Светланы-К» «дополнительную поддержку».

В компании «Светлана-К» также признали, что ранее две компании уже рассматривали и даже разрабатывали совместную модель развития направления перевозки сборных грузов. Подобная общая работа позволила бы операторам оптимизировать свои затраты за счет объединения складов и логистики.

Однако после проведенного аналитического исследования стороны пришли к мнению, что совместный проект будет сложным в технической реализации и потребует дополнительных инвестиций. «Расставив приоритеты, мы сконцентрировались на направлениях бизнеса, в которых сильны. Отказываясь от сборных грузов, рекомендовали клиентам сотрудничество с «Возовозом», — заявил генеральный директор «Светланы-К» Геннадий Карташов.

В свою очередь глава «Возовоза» Сергей Демидов отметил, что разработка модели перевозки сборных грузов совместно со «Светланой-К» позволила его компании изучить устройство бизнес-процессов оператора-партнера, а также понять интересы его клиентов. «Мы ценим рекомендацию коллег и постараемся оправдать оказанное доверие», — подчеркнул руководитель.

Проект «Возовоз» по перевозке сборных грузов был основан в 2014 году. Именно данное направление сегодня является основной специализацией компании. Среди клиентов оператора представители малого и среднего бизнеса, компании-производители, международные корпорации. «Возовоз» обладает сетью из более чем 50 филиалов, чья деятельность охватывает свыше 70% территории России.
7 июня 2017 года