бизнес
Компания «Свердловскавтодор» приобрела партию тягачей КамАЗ
Сделка осуществлена по программе лизинга
Дорожное предприятие «Свердловскавтодор» из Екатеринбурга пополнило свой автопарк партией новых тягачей КамАЗ-5490 Neo. Сделка осуществлена по программе лизинга.
Как сообщает пресс-служба «КамАЗа», поставка десяти тягачей профинансирована его дочерней компанией «КамАЗ-Лизинг». Непосредственным поставщиком техники выступил официальный дилер автопроизводителя в Екатеринбурге — «РБА-Урал».
Нынешний договор лизинга — уже не первый для «Свердловскавтодора» и «КамАЗа»: стороны сотрудничают с 2016 года (фото: «КамАЗ»)
Дату заключения договора и отгрузки техники в компании из Набережных Челнов оперативно прокомментировать по просьбе редакции ГиД не смогли. В то же время известно, что приобретенные тягачи заказчик планирует использовать для перевозки сыпучих и инертных материалов в Екатеринбурге и Свердловской области.

Отмечается также, что это уже не первый договор лизинга между компаниями: стороны сотрудничают с 2016 года. Нынешняя сделка с «Свердловскавтодором» заключена по корпоративной программе от производителя «Лизинг для уверенных» с применением субсидии, предусмотренной госпрограммой «Российский тягач». Последняя предполагает скидку в размере 12,5% на авансовый платеж.

Магистральный тягач КамАЗ-5490 Neo — одна из последних и наиболее популярных в России моделей автопроизводителя из Набережных Челнов.

Автомобиль оснащен дизельным турбированным двигателем Daimler объемом 12 л и мощностью 401 л. с. (макс. крутящий момент — 2000 Н⋅м), соответствующим экоклассу «Евро-5», и механической коробкой передач ZF. Также на тягаче установлены кабина Daimler с пружинной подвеской и спальным местом, система нейтрализации отработанных газов AdBlue, система круиз-контроля. Полная масса тягача — 18,6 т, полная масса автопоезда — 44,0 т.

«Свердловскавтодор» — автодорожное предприятие из Екатеринбурга; по собственной информации, одно из крупнейших в Свердловской области. Автопарк компании насчитывает более 500 грузовых автомобилей.
26 марта 2018 года