бизнес
СТД «Петрович» пополнил свой автопарк грузовыми автомобилями Foton Aumark
Малотоннажные грузовики будут использоваться для перевозки строительных материалов
Строительный торговый дом «Петрович», один из крупнейших российских сетевых ритейлеров, специализирующихся на материалах для строительства и ремонта, пополнил свой автопарк партией новых грузовых автомобилей Foton Aumark M3.
Как сообщает пресс-служба Foton Motor, передача техники произошла в первых числах ноября на базе флагманского дилерского центра «Фотон Центр Москва», расположенного на МКАД. В распоряжение оператора поступили 11 единиц техники модели Aumark BJ1039, относящейся к серии М3.
Автомобили Aumark M3 оснащены турбированным дизельным двигателем Cummins объемом 2,8 л, мощностью 105 л. с. и крутящим моментом 280 Н⋅м (фото: Foton Motor)
В российском представительстве китайского автопроизводителя отмечают, что на шасси данной партии автомобилей установлены бортовые тентованные платформы со сдвижной боковой шторой и быстросъемной стойкой. В клиентской компании, исходя из ее профиля деятельности, планируют использовать грузовики для перевозки стройматериалов.

Малотоннажный Foton Aumark BJ1039 грузоподъемностью 1,6 т является самым младшим представителем серии М3. Для управления данным автомобилем достаточно водительских прав категории B.

Машина оснащена турбированным дизельным двигателем Cummins объемом 2,8 л, соответствующим экостандарту «Евро-4», а также развивающим 105 л. с. и 280 Нм крутящего момента. В трансмиссии установлена пятиступенчатая механическая коробка передач ZF, комплектация автомобиля включает в себя кондиционер и систему круиз-контроля.

На все автомобили предоставлена гарантия на три года или 150 тыс. км пробега с установленным межсервисным интервалом 20 тыс. км.

В компании-дистрибьюторе подчеркивают, что это уже не первый пример сотрудничества Foton Motor и СТД «Петрович». В августе нынешнего года в распоряжение ритейлера поступило восемь грузовых автомобилей Aumark серии М3.

Китайский автоконцерн Foton Motor основан в 1996 году. Компания является крупнейшим производителем грузовой автотехники в КНР.

Российское представительство и официальный дистрибьютор Foton Motor — компания «Фотон Мотор» основана в 2009 году. В настоящее время компания работает в России с 18 дилерами по коммерческой технике. В планах на 2017–2018 годы стоит увеличение числа дилеров по коммерческому направлению до 50 компаний.

По итогам прошедших девяти месяцев 2017 года автомобили китайского бренда не входили в десятку самых продаваемых на российском рынке.

Строительный торговый дом «Петрович» — одна из крупнейших в России компаний, специализирующихся на розничной торговле материалами для строительства и ремонта. Строительные центры сети «Петрович» расположены в Санкт-Петербурге, а также городах Центрального и Северо-Западного федеральных округов.
13 ноября 2017 года