бизнес
Автопарк «Ставрополь Авто-Транс» пополнят 200 КамАЗов
Первые 100 автомобилей переданы транспортному оператору по договору лизинга
Ставропольская транспортно-экспедиционная компания «Ставрополь Авто-Транс» пополнит свой автопарк партией из 200 новых грузовых автомобилей КамАЗ.
Как сообщает пресс-служба автопроизводителя из Набережных Челнов, в конце февраля постоянному клиенту была передана партия из 100 тягачей КамАЗ-5490 Neo и 100 полуприцепов Тонар. Непосредственными поставщиками выступили официальные дилеры «КамАЗа» — компании «Союз 21 — Регион» и «Навигатор Плюс».
При заключении договора лизинга на поставку тягачей КамАЗ был использован ряд льгот и субсидий (фото: «КамАЗ»)
Вся техника была поставлена по договору лизинга, подписанного «Ставрополь Авто-Транс» и «КамАЗом» по итогам осенней выставки Comtrans 2017 в Москве. В соответствии с заключенным соглашением всего клиентской компании будет передано 200 единиц техники. Финансовая сторона сделки обеспечивается дочерней компанией автопроизводителя — «КамАЗ-Лизинг».

Отмечается также, что поставка тягачей оформлена с применением субсидии по госпрограмме «Российский тягач», предполагающей скидку 12,5% на авансовый платеж. В свою очередь при приобретении полуприцепов Тонар клиентской компании была предоставлена корпоративная субсидия в размере до 10% от цены техники — предмета лизинга.

В пресс-службе «КамАЗа» подчеркивают, что его дочерняя лизинговая компания финансирует приобретение автомобилей для «Ставрополь Авто-Транс» уже третий год подряд. За время сотрудничества клиенту было отгружено более 500 единиц техники.

Что касается самих тягачей КамАЗ-5490 Neo, то нынешняя комплектация предусматривает установку дизельных турбодвигателей Daimler объемом 12 л, мощностью 401 л. с. (макс. крутящий момент — 2000 Н⋅м), соответствующих экостандарту «Евро-5».

Также на данном автомобиле установлены кабина Daimler с пружинной подвеской и спальным местом, система нейтрализации отработанных газов (AdBlue), автоматизированная КПП ZF AsTronic, система контроля давления и температуры в шинах Continental Ture Fleet. Полная масса тягача — 18,6 т, полная масса автопоезда — 44,0 т.

О компании «Ставрополь Авто-Транс» известно, что это одна из крупнейших транспортно-экспедиционных компаний на Юге России.
5 марта 2018 года