бизнес
Курьерские службы DPD и «СПСР-Экспресс» завершили слияние
Объединенную компанию возглавил Николай Воинов из DPD
Пресс-службы операторов экспресс-доставок «DPD в России» и SPSR Express сообщили о завершении сделки по слиянию двух компаний. Новую объединенную коммерческую структуру возглавил Николай Воинов, прежний генеральный директор «DPD в России».
Российские компании «Армадилло Бизнес Посылка» (известная на рынке под брендом «DPD в России») и «СПСР-Экспресс» (SPSR Express) завершили все необходимые процедуры по слиянию.
«Мы рады сообщить вам, что сделка по объединению «DPD в России» и SPSR Express закрыта. Соответствующее соглашение было подписано руководством компаний. Николай Воинов назначен генеральным директором ООО «СПСР-Эксперсс» и в настоящее время является руководителем обеих компаний», — отмечается в официальном пресс-релизе.
Владельцы «DPD в России» и SPSR Express уверены, что слияние позволит им стать национальными лидерами в сфере курьерской и экспресс-доставки (фото: SPSR Express)
В своем совместном заявлении стороны также выразили уверенность в том, что слияние позволит им занять лидирующие позиции в сфере курьерской и экспресс-доставки в России, усилить позиции в странах Таможенного союза и расширить предложение по международным перевозкам.

«Будучи универсальным оператором, мы сможем предложить вам лучшие решения в сфере логистики и гарантировать высокий уровень сервисного обслуживания», — подчеркивается в официальном сообщении.

Как пояснили редакции ГиД в пресс-службе «DPD в России», в самое ближайшее время оба старых бренда по-прежнему продолжат свое существование на рынке. Вопрос о дальнейшем ребрендинге объединенной компании остается открытым. «В рамках DPD Group сохраняются оба бренда, объединенная компания будет работать под брендом «DPD в России» и SPSR Express. Все вопросы касательно дальнейшего брендинга будут решены во время интеграционного периода, который продлится несколько месяцев», — прокомментировал представитель компании.

Напомним, что о намерениях «DPD в России» и SPSR Express по объединению активов стало известно в январе 2017 года. В начале марта свое одобрение по слиянию двух компаний вынесла ФАС.

По итогам прошедшего, 2016 года доля SPSR Express на рынке доставок бизнес-клиентам (без учета «Почты России») составила 10,8%, частным лицам внутри России — 8,4%, из-за рубежа — 13,7%. Аналогичные доли DPD за 2015 год равнялась 17,0, 11,6 и 3,5% соответственно. Данные этой компании за 2016 год пока не опубликованы.

«DPD в России» объединяет более 125 терминалов и около 1000 пунктов выдачи. Компания осуществляет перевозку разногабаритных отправлений — от конвертов до тяжелых грузов.

Инфраструктура SPSR Express объединяет девять распределительных и 15 сортировочных центров, 200 офисов и представительств в России, более 1000 собственных автомобилей.
30 июня 2017 года