бизнес
В системе «Платон» выросла динамика регистрации перевозчиков
Зафиксированные по итогам отчетного месяца показатели стали максимальными за полгода
Начало весны ознаменовалось для государственной системы «Платон» заметным ростом регистрации грузовых перевозчиков. По итогам очередного отчетного периода, с 15 марта по 14 апреля, ее участниками стали еще 7184 юрлица и ИП. Это на треть больше, чем в предыдущем отчетном месяце и максимальный показатель с сентября прошлого года.
Как уточнил оператор системы — компания «РТИТС», за прошедший месяц перевозчики зарегистрировали в «Платоне» 13,7 тыс. большегрузных транспортных средств. Это также является максимальным показателем с сентября 2017 года.
Число регистраций перевозчиков в системе «Платон» стало рекордным за полгода (фото: РТИТС)
Увеличение отмечается и по финансовым показателям. В рамках отчетного периода перевозчики перечислили через «Платон» 1,87 млрд руб., что стало рекордным показателем с ноября. Таким образом, общая сумма денежных средств, собранных в дорожный фонд за все годы работы системы, достигла отметки 45,2 млрд руб.

В пресс-службе РТИТС напоминают, что данные средства регулярно направляются на ремонт дорог в России. Так, на собранные перевозчиками деньги к настоящему времени в стране отремонтировано более 1700 км автодорог. К примеру, в текущем, 2018 году такое частичное софинансирование получит федеральная трасса Р-243 Кострома — Шарья — Киров — Пермь (до недавнего времени носила статус региональной). Соответствующее решение было принято Минтрансом России и Росавтодором на основании голосования самих перевозчиков в рамках проекта «Карта убитых дорог».

Кроме того, продолжаются работы по строительству и реконструкции 31 мостового сооружения. 21 объект уже сдан, движение по оставшимся десяти будет открыто в течение ближайших двух лет.
16 апреля 2018 года