Бизнес
Сибирские грузоперевозчики обратились в Госдуму
Сибирская ассоциация автоперевозчиков предложила усовершенствовать систему «Платон» и сезонные весовые ограничения.
Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков (СААП) направила ряд своих предложений в Комитет Госдумы России по транспорту и строительству. Общественная организация предложила депутатам усовершенствовать федеральное законодательство в сфере грузоперевозок. Об этом сообщает РБК.
Разработанные и предложенные поправки главным образом касаются системы «Платон» и весового контроля на трассах. В частности, по мнению президента СААП Вячеслава Трунаева, в целях развития системы «Платон» необходимо добиться включения в нее всех грузоперевозчиков страны без исключения.

Одновременно в предложениях СААП содержится предложение повысить сезонные весовые ограничения для большегрузов до 11,5 т на ось, а также ввести так называемый сертификат взвешивания: когда автопоезда взвешиваются в месте погрузки, а их водителям выдается документ, подтверждающий отсутствие весовых нарушений.

Кроме того, в городах, где отсутствуют объездные дороги, предлагается передать в федеральную собственность улицы, связывающие федеральные трассы. Именно по ним, по мнению сибирских перевозчиков, в весенний период следует организовать коридоры для движения фур.
Фото: novoscan.ru