бизнес
Новейший седельный тягач Scania обрел первых владельцев в России
Но дата официального старта продаж техники экологического класса «Евро-6» будет объявлена позже
Первые экземпляры новейшего седельного тягача Scania S500 A4 обрели своих владельцев в России. Торжественная передача техники прошла 3 августа в Санкт-Петербурге, на территории официального дилерского центра Scania — компании «Скания Сервис».
Первые экземпляры новейшего седельного тягача Scania S500 A4 обрели своих владельцев в России. Торжественная передача техники прошла 3 августа в Санкт-Петербурге, на территории официального дилерского центра Scania — компании «Скания Сервис».
Тягач Scania S500 A4 оснащен 6-цилиндровым дизельным двигателем DC13 155 рабочим объемом 13 л, мощностью 500 л. с., экологического класса «Евро-6» (фото: Scania)
Все три автомобиля были приобретены по программе «Scania Драйв», подразумевающей покупку техники с помощью лизинга, а также включенное техническое обслуживание (сервисный контракт), обучение водителей, систему мониторинга автопарка FMS и страхование в одном пакете.

Тягач Scania нового поколения оснащен 6-цилиндровым дизельным двигателем DC13 155 рабочим объемом 13 л, мощностью 500 л. с., экологического класса «Евро-6». Отмечается, что в сравнении с представителями предыдущего поколения новая модель — независимо от двигателя — обеспечивает меньший расход топлива. «В среднем — на 5% благодаря улучшенной аэродинамике, оптимизации процесса сгорания топлива, обновленным топливным форсункам и термостату в системе смазки двигателя», — заявляют в компании.

Также на тягаче установлена новая система автоматического переключения передач Opticruise с тормозом промежуточного вала коробки передач. По данным производителя, вместе с новым программным обеспечением для управления трансмиссией они сокращают время переключения передач на 45%.

Кроме того, на S500 установлена обновленная подвеска кабины с амортизатором гашения поперечных колебаний, внутренняя высота кабины увеличена (на 10 см для кабин Normal и на 16 см для кабин Highline), а передняя ось смещена вперед на 5 см благодаря чему «улучшена управляемость, тормозные характеристики и плавность хода». В плане безопасности на автомобиле «впервые в мире» предлагаются боковые подушки безопасности занавесочного типа.

«Для нас автомобили Scania являются наиболее комфортными, они оснащены всем необходимым для осуществления успешных грузоперевозок на дальние расстояния. С приобретением инновационных моделей нового поколения Scania наша компания выйдет на более высокий уровень и сможет существенно расширить географию перевозок по всему миру», — прокомментировал событие генеральный директор компании «Блэйзер» Андрей Беляев.

В свою очередь директор по продажам грузовых автомобилей «Скания-Русь» Леонид Ткачик отметил, что на данный момент, со времени всемирной презентации нового поколения тягачей Scania в августе 2016 года, европейским клиентам было передано уже более 11 тыс. единиц техники. «Сегодня мы впервые отгружаем российским партнерам принципиально новое решение, которое способно еще больше повысить рентабельность бизнеса», — подчеркнул он.

По словам менеджера по маркетинговым проектам скандинавского бренда Елизаветы Дементьевой, заказ новейшей техники Scania экологического класса «Евро-6» возможен для российский клиентов уже сейчас. В то же время официальный старт продаж в нашей стране пока не объявлен.

«Официальный старт продаж будет озвучен, когда мы будем готовы предложить нашим партнерам технику стандарта «Евро-6», пройдя все необходимые сертификационные процедуры. До конца года мы планируем получить сертификат ОТТС (одобрения типа транспортного средства. — Прим. ГиД). Мы активно работаем в этом направлении, так как уже наблюдается высокий интерес к новой технике», — сообщила она редакции ГиД.

Компания «Скания-Русь», официальный импортер и дистрибьютор автомобильной техники Scania в России, основана в 1998 году, базируется в Москве. Сегодня на территории РФ работают более 50 дилерских и сервисных центров бренда.

По итогам первых пяти месяцев 2017 года автомобили Scania вошли в пятерку самых продаваемых на российском рынке новой грузовой техники. За период с января по май в стране было реализовано 358 единиц, рост продаж составил 211% к аналогичному периоду прошлого года.
4 августа 2017 года