бизнес
«РТК Логистика» пополнила свой автопарк тягачами КамАЗ
В 2018 году компания планирует продолжить приобретение автомобилей данной марки
Транспортно-экспедиционная компания «РТК Логистика» пополнила свой автопарк партией седельных тягачей КамАЗ-5490. Техника поставлена по договору лизинга.
Как сообщает пресс-служба автопроизводителя из Набережных Челнов, партия из 70 грузовых автомобилей была отгружена перевозчику в Санкт-Петербурге. Непосредственным поставщиком выступил Технический центр «Восток», официальный дилер «КамАЗа».
Непосредственным поставщиком выступил Технический центр «Восток», официальный дилер «КамАЗа» (фото: «КамАЗ»)
Вся техника поставлена «РТК Логистика» по лизинговому договору с компанией «КамАЗ-Лизинг». Сделка была по корпоративной программе «Большой лизинг», срок исполнения договора — 42 месяца.

Как отмечают в пресс-службе автопроизводителя, в «КамАЗ-Лизинг» клиент обратился впервые. В планах «РТК Логистики» на 2018 году стоит приобретение еще 430 автомобилей КамАЗ — также по договору лизинга. Обновляя и модернизируя свой автопарк, транспортно-экспедиционный оператор рассчитывает сократить эксплуатационные затраты и увеличить свою долю на рынке междугородных перевозок.

Что касается самой техники, то автомобили КамАЗ-5490-S5 оснащаются 12-литровым дизельным турбированным двигателем мощностью 401 л. с. (макс. крутящий момент — 2100 Нм), соответствующим экоклассу «Евро-5», и 12-ступенчатой автоматической КПП. Тягач имеет полную массу 18,6 т и грузоподъемность 10,6 т.

«РТК Логистика» — крупная транспортно-экспедиционная компания, основанная в 1998 году. Оператор специализируется на перевозке грузов автомобильным транспортом по территории России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.

По собственной информации «РТК Логистики», ее партнерами являются более 500 российских и иностранных компаний, в течение года автотранспорт оператора перевозит 180 тыс. т грузов. В обороте компании насчитывается около 5000 единиц грузового транспорта.
11 декабря 2017 года