Бизнес
Рост международных автомобильных грузоперевозок составил почти 7%
В прошлом году российские компании перевезли на международных направлениях 27,1 млн т грузов.
По итогам прошедшего 2016 года объем перевозок грузов российскими компаниями в международном сообщении вырос на 6,8%. Об этом заявил генеральный директор Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтоторанс») Алексей Двойных, выступая на тематической сессии IRU в рамках международной конференции «ТрансРоссия 2017».
По словам главы Росавтотранса, российский рынок международных автомобильных перевозок является в настоящее время одним из самых грузоемких на Евразийском пространстве. Это объясняется наличием у России межправительственных двусторонних соглашений об автомобильном сообщении с 54 странами.
Алексей Двойных объяснил рост международных автомобильных грузоперевозок увеличением экспорта (фото: ФБУ «Росавтоторанс»)
Наблюдавшийся в 2014–2015 годах резкий спад объемов международных грузоперевозок сменился в 2016 году ростом. По его итогам объем рынка составил 27,1 млн т грузов, что на 6,8% больше, чем годом ранее. Алексей Двойных пояснил, что основным фактором достижения такой положительной динамики стал рост экспортных отправок, который составил 17%, передает ИА РЖД-Партнер.ру.

Напомним, что чуть ранее аналитики аудиторско-консалтинговой компании KPMG сообщили, что внутрироссийский автомобильный грузооборот по итогам 2016 года вырос лишь на 0,8%.