бизнес
Грузооборот автотранспорта между Россией и Латвией вырос на 35%
До 1 сентября страны дополнительно обменяются еще тремя тысячами разрешений для своих грузоперевозчиков на 2017 год
Объем грузовых перевозок автотранспортом между Россией и Латвией в текущем году вырос на 35%. Об этом заявил сегодня, 15 августа, министр сообщения прибалтийского государства Улдис Аугулис.
Соответствующее заявление чиновника прозвучало в эфире латвийского государственного телеканала LTV.
В нынешнем году латвийским грузоперевозчикам уже выдано рекордное количество разрешений – 7000 (фото: Facebook/Олег Алексеев)
По словам Улдиса Аугулиса, в ходе сегодняшнего заседания латвийско–российской межправительственной комиссии транспортная группа пришла к соглашению о выдаче 3000 дополнительных разрешений грузоперевозчикам на поездки в Россию.

«Это хорошая новость для представителей отрасли, работающих с Россией», — приводят слова министра «Балтийские новости».

Улдис Аугулис добавил, что в нынешнем году латвийским перевозчикам уже выдано рекордное количество разрешений — 7000. Это при том что ранее согласованная квота на 2017 год составляла 4000 универсальных и 100 тыс. двухсторонних транзитных разрешений.

В свою очередь в пресс-службе Министерства транспорта России также подтвердили, что не далее как сегодня между двумя странами достигнута договоренность о проведении дополнительного обмена 3000 разрешений, действительных для двухсторонних, транзитных и перевозок грузов в/из третьих стран на 2017 год.

«Обмен разрешениями будет осуществлен до 1 сентября», — сообщили в Минтрансе.

Стоит отметить, что по итогам прошлого, 2016 года Латвия вошла в пятерку стран с наибольшим объемом грузооборота автотранспорта с Россией.
15 августа 2017 года