бизнес
Региональная экспедиционная компания приобрела партию КамАЗов
Вся техника поставлена перевозчику по договору лизинга
Региональная экспедиционная компания из Набережных Челнов пополнила свой автопарк партией новых седельных тягачей КамАЗ-5490 Neo.
Как сообщает пресс-служба «КамАЗа», партия из пяти седельных тягачей КамАЗ-5490 Neo поставлена клиентской компании по заключенному в конце января договору лизинга. Передача техники, как уточнили редакции ГиД, состоялась 9 февраля в Набережных Челнах.
Партия тягачей КамАЗ поставлена Региональной экспедиционной компании в лизинг по госпрограмме «Российский тягач» (фото: «КамАЗ»)
Автомобили оформлены по условиям госпрограммы «Российский тягач», предполагающей скидку в размере 12,5% на авансовый платеж. Непосредственным поставщиком техники выступила компания «Союз 21-Регион», официальный дилер «КамАЗа» в Чувашии.

«Компания-лизингополучатель является для «КамАЗ-Лизинга» новым клиентом и пользуется лизингом от производителя впервые, планируя использовать приобретенную технику для замены устаревшего автопарка», — прокомментировал сделку представитель автопроизводителя.

Что касается технической стороны, то данная модификация КамАЗ-5490 Neo оснащена 12-литровым дизельным турбированным двигателем мощностью 401 л. с. (макс. крутящий момент — 2000 Нм), соответствующим экостандарту «Евро-5», и 16-ступенчатой механической КПП ZF. Также на автомобиле установлены кабина Daimler, тормозная система с электропневматическим приводом (EBS), система курсовой устойчивости (ESP) и противобуксовочная система (ASR). Полная масса автомобиля — 18,6 т, полная масса автопоезда — 44 т.

Стоит отметить, что по итогам прошедшего, 2017 года автомобили КамАЗ-5490 Neo не вошли в десятку самых продаваемых моделей на российском рынке новой грузовой техники.

О Региональной экспедиционной компании известно, что она зарегистрирована в Набережных Челнах и специализируется на перевозке сборных грузов.
26 февраля 2018 года