бизнес

Во Владивостоке открылся крупный логистический комплекс

Объем вложенных инвестиций в проект составил почти 240 млн руб.
На территории свободного порта Владивосток (СПВ) построен и запущен в работу новый логистический комплекс, способный одномоментно принять на ответственное хранение до 12,5 тыс. т грузов.
Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, проект стоимостью 238,2 млн руб. реализован резидентом СПВ — компанией «КМ Логистик» по соглашению с корпорацией.
Новый логистический центр оказывает услуги по транспортно-экспедиторскому обслуживанию, хранению, погрузо-разгрузочным работам и терминальной обработке грузов (фото: IRU)
Отмечается, что новый логистический центр оказывает услуги по транспортно-экспедиторскому обслуживанию, хранению, погрузо-разгрузочным работам и терминальной обработке грузов. На площади 10 тыс. кв. м расположены сухой склад, административный офис, а также стоянка для большегрузного транспорта и спецтехники.

«Реализация проекта в статусе резидента свободного порта Владивосток даст нам возможность получать льготы по налогам на этапе производственной деятельности, — прокомментировал генеральный директор «КМ Логистик» Евгений Журавлев.

По его словам, наличие подобного комплекса позволит разгрузить основные терминалы, расположенные в черте Владивостока, а также снизить нагрузку на автомобильные и железнодорожные направления города и ближайшего пригорода. Также реализация нынешнего проекта должна способствовать привлечению в резиденцию СПВ дополнительных клиентов из стран Юго-Восточной Азии и Европы.
11 октября 2018 года