бизнес
Автопарк Pony Express пополнился партией автомобилей ГАЗ
Часть поставленной техники была разработана по спецзаказу логистического оператора
Автопарк транспортно-логистической компании Pony Express пополнила партия новых среднетоннажных грузовиков «ГАЗон Next» и легких коммерческих автомобилей «ГАЗель Next».
Как сообщили сегодня в пресс-службе Pony Express, всего в рамках ранее подписанного соглашения компания получила 22 новых автомобиля. «Поставка осуществлена в рамках долгосрочного сотрудничества, рассчитанного до 2022 года», — прокомментировал представитель логистического оператора.
Разработанный по заказу Pony Express цельнометаллический курьерский фургон «ГАЗель Next» оборудован откидными полками для эффективного распределения грузов (фото: Pony Express)
Автомобили получили специальное оборудование, подготовленное в рамках совместного проекта компании с «Группой ГАЗ». «Благодаря этому сотрудничеству Pony Express стала первой российской логистической компанией, разработавшей собственную модификацию спецтехники для курьерской доставки, максимально соответствующую потребностям бизнеса», — говорится в официальном комментарии.

Так, разработанный по спецзаказу Pony Express цельнометаллический курьерский фургон «ГАЗель Next» оборудован откидными полками для эффективного распределения и перевозки грузов, а кабина водителя от грузового отсека отделена перегородкой со сдвижной дверью.

По словам представителей транспортно-логистического оператора, применение таких автомобилей решает для компании сразу несколько задач. Прежде всего конструкция фургона существенно увеличивает полезный грузовой объем транспортного средства в сравнении со стандартными легковыми автомобилями, используемыми для доставки небольших грузов в черте города. При этом габариты машины позволяют сохранить достаточную маневренность для работы в мегаполисе.

В то же время конструкция фургона позволяет сохранять вариативность внутреннего пространства для размещения грузов различных размеров. Это должно способствовать увеличению среднего количества отправлений за один рейс и снизить сроки доставки крупногабаритных отправлений.

Одновременно благодаря креплению грузов на полках обеспечивается их дополнительная сохранность при перевозке. Наконец, подобная конструкция фургона позволят сократить среднее время выгрузки благодаря оптимизации размещения грузов внутри кузова.

Помимо этого нынешняя поставка от «Группы ГАЗ» также включает в себя промтоварные фургоны «ГАЗель Next» и «ГАЗон Next», оборудованные подъемными гидробортами для удобства погрузочных и разгрузочных работ. Все автомобили, произведенные по заказу Pony Express, брендированы и окрашены в соответствии с корпоративными стандартами компании.

«Благодаря нашему сотрудничеству с «Группой ГАЗ» мы можем разрабатывать и применять новые, оригинальные решения по комплектации средств доставки, адаптируя их под наши специфические нужды и открывая новые возможности для клиентов», — отметил операционный директор Pony Express Юрий Келебеев. Он рассказал, что в ходе опытной эксплуатации новых транспортных средств в компании планируют тщательно собирать все получаемые от клиентов информационные данные, которые в свою очередь позволят оператору продолжить совершенствование своей работы.

Pony Express позиционирует себя крупнейшим в СНГ международным логистическим и 3PL-оператором. Компания обладает широкой региональной логистической сетью в России, в которую входят 60 филиалов и 128 региональных представительств, а также подразделения в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, Грузии, Азербайджане, Узбекистане, Молдавии и Киргизии. Парк логистического оператора на сегодняшний день насчитывает более 1100 автомобилей различной грузоподъемности.

Стоит добавить также, что по итогам февраля этого года автомобили «ГАЗель Next» вошли в тройку самых продаваемых моделей на российском рынке новой грузовой техники.
13 марта 2018 года