бизнес
«Почта России» закупила почти 150 грузовых автомобилей Hino
Отгрузки техники начались в ноябре и будут продолжаться по февраль 2018 года
Ведущий почтовый оператор страны— ФГУП «Почта России» — закупил партию из 144 среднетоннажных грузовых автомобилей японской марки Hino.
Как пояснили редакции ГиД в пресс-службе организации, речь идет о ранее заключенном договоре прямой закупки. В роли поставщика выступает нижегородская компания «Техника для бизнеса», финансовая стороны сделки не раскрывается.
Автопарк «Почты России» пополнят 144 среднетоннажных автомобиля Hino серий 500 и 300 (фото: ФГУП «Почта России»)
Отгрузка автомобилей от дилера началась в ноябре и будет продолжаться по февраль 2018 года — по мере поступления автотранспорта.

Что касается технической стороны, то основу поставок составляют среднетоннажные Hino серии 500. Автопарк «Почты России» пополнят 142 автомобиля, поставляемых в двух вариантах тоннажности: 7 и 10 т.

Как отмечают в организации, данные грузовые автомобили будут использоваться для магистральных перевозок почтовых отправлений по России. Еще два автомобиля — Hino 300 грузоподъемностью 4,5 т — уже приступили к работе по внутригородским маршрутам в московском филиале «Почты России».

Этому же филиалу достанутся 69 автомобилей Hino серии 500. Они будут использоваться для доставки отправлений внутри страны, связывая столичный регион с областями ЦФО, СФО, СКФО, ЮФО и УФО. Также по 11 автомобилей получат корпоративные макрорегионы «Волга-2» и «Северо-Запад», еще по несколько автомобилей отправятся в другие макрорегионы федерального почтового оператора.

По словам генерального директора «Почты России» Николая Подгузова, обновление автопарка особенно актуально для компании в предновогодний пиковый период, когда наблюдается значительный рост объемов отправлений.

«Новые грузовые автомобили позволят обеспечить высокое качество услуг и сократить затраты на обслуживание транспорта. В 2017 году мы закупили около 2600 автомобилей, обновив более 15% автотранспортного парка», — отметил он.

В организации рассчитывают, что использование дополнительного транспорта позволит сократить время доставки почтовых отправлений до адресатов. «Закупленные большегрузные машины обладают оптимальным соотношением цены и качества и позволяют снизить затраты предприятия на закупку топлива. Все автомобили оборудованы спальными местами для водителей и подходят для дальнемагистральных перевозок», — отмечается в официальном сообщении.

В пресс-службе «Почты России» подчеркивают также, что нынешняя сделка очень выгодна для организации. По расчетам федерального почтового оператора, сотрудничество с «Техникой для бизнеса» по данному проекту позволит экономить на обслуживании автопарка около 16 млн руб./год.

Ранее в рамках программы обновления автопарка в течение 2017 года в филиалы «Почты России», расположенные в городах-миллионниках, поступило 675 фургонов марки Ford. Кроме того, организация закупила 97 полноприводных автомобилей ГАЗ «Соболь» 4х4, 351 фургон «ГАЗель Next», 188 грузовых автомобилей «ГАЗель Бизнес» и 205 фургонов ГАЗ-2705.
27 декабря 2017 года