Бизнес
Ежедневная регистрация в системе «Платон» выросла до 300—500 машин
Общее число зарегистрированных в системе грузовых машин достигло 810 тысяч.
По итогам первой недели апреля к «Платону» подключилось более 3 тыс. грузовых автомобилей. Благодаря этому средний показатель ежедневной регистрации в системе приблизился к 500, сообщает компания-концессионер «РТИТС».
За первые семь дней месяца российские автомобильные грузоперевозчики зарегистрировали в «Платоне» более 3 тыс. единиц грузовой автотехники. Таким образом, в среднем ежедневно к электронной системе присоединяется от 300 до 500 машин. По данным компании-концессионера, это наивысшая активность перевозчиков, зафиксированная с начала 2017 года.

В то же время в финансовом выражении суточные сборы в системе «Платон» увеличились на 8%.
На 10 апреля в системе «Платон» было зарегистрировано свыше 810 тыс. грузовых машин (Фото: Volvo Trucks)
Как уточняют в «РТИТС», общее количество зарегистрированных в системе «Платон» грузовых машин на сегодня превысило 810 тыс. Согласно предыдущему отчету компании, на 15 марта в системе было зарегистрировано 802 тыс. машин.

«Дополнительные поступления в дорожный фонд страны целевым образом распределяются на развитие и восстановление дорожной инфраструктуры. В планах Росавтодора уже к концу 2018 года привести все федеральные дороги в нормативное состояние. Кроме того, к этому сроку в 38 крупнейших городских агломерациях должно быть приведено к нормативу не менее половины всей улично-дорожной сети. Эффект от улучшения состояния дорог почувствуют на себе более 40 млн человек», — говорится в сообщении компании.

Напомним, что система «Платон», обеспечивающая взимание платы с большегрузных автомобилей массой выше 12 т в счет ущерба, который они наносят федеральным трассам, действует в России с 15 ноября 2015 года. Основная часть собранных средств поступает в дорожный фонд страны, откуда они распределяются по российским регионам для развития автодорожной сети. Ожидается, что по итогам 2017 года общая сумма средств, привлеченных в дорожный фонд через «Платон» за весь период действия системы, составит около 32 млрд руб.