бизнес

Компания «ПЭК» получила партию тягачей и открыла новые филиалы

Новая техника будет использоваться для перевозки сборных грузов по России
Транспортно-экспедиционный оператор «ПЭК» приобрел для своего автотранспортного подразделения партию новых тягачей Renault Trucks. Одновременно компания продолжает расширять сеть филиалов и представительств.
Как сообщили редакции ГиД в пресс-службе французского автопроизводителя, отгрузка пяти грузовых автомобилей состоялась 10 августа на базе авторизованной сервисной станции «Восток Трак Сервис» в подмосковных Люберцах. Непосредственным поставщиком выступила компания «Вольво Восток».
Заключенная сделка стала первой между компанией «ПЭК» и российским дистрибьютором Renault Trucks (фото: Renault Trucks)
Как отмечают в «Renault Trucks Россия», это первая сделка официального российского дистрибьютора марки с компанией «Авто-ПЭК» (автотранспортное подразделение «ПЭК». — Прим. ГиД). Финансовая сторона поставки не раскрывается.

Новые магистральные тягачи Renault Trucks Т 4х2 оснащены 13-литровым дизельным турбодвигателем мощностью 440 л. с. (крутящий момент — 2200 Н⋅м), автоматизированной 12-ступенчатой коробкой передач OptiDriver, а также кабиной с двумя спальными местами и топливными баками общей вместимостью 960 л. Техника соответствует экоклассу «Евро-5».

Новую технику транспортный оператор планирует использовать для перевозки сборных грузов по России.

В свою очередь в самой «ПЭК» редакции ГиД сообщили о том, что не только ведут работу по обновлению автопарка, но продолжают активно расширять филиальную сеть. Так, с начала текущего года оператор открыл новые представительства в Подмосковье (Химки, Люберцы, Серпухов) и Краснодарском крае (Кропоткин и Славянск-на-Кубани). Кроме того, дополнительные офисы появились в Ростове-на-Дону и Ставрополе.

По словам директора департамента филиальной сети «ПЭК» Игоря Евсеева, в планах до конца текущего года значится открытие новых представительств в Орехово-Зуево, Щелково, Мытищах, Ангарске, Батайске, Майкопе, Ессентуках и Георгиевске, а также дополнительных отделений в Оренбурге, Сочи и ряде других городов.

Транспортно-экспедиционная компания «ПЭК» основана в 2001 году, головной офис находится в Москве. Филиальная сеть состоит из 186 отделений и представительств, расположенных в 137 городах России и Казахстана. Общая численность штата сотрудников — 8 тыс. человек.

На сегодня «ПЭК» является одним из крупнейших российских грузовых операторов, специализирующихся на перевозке сборных грузов. Для перевозки принимаются как небольшие корреспондентские отправления, так и грузы весом до 20 т. География доставок: Россия, Казахстан и Китай (с 2014 года).
15 августа 2018 года