бизнес
«ПЭК» планирует открыть представительства еще в 25 городах России
Также в ближайшие планы транспортно-логистического оператора входит удвоение автопарка
Компания «ПЭК» намерена в течение 2018 года открыть свои представительства еще в 25 городах России. Соответствующие планы озвучил директор департамента филиальной сети транспортно-логистического оператора Игорь Евсеев.
По словам топ-менеджера, в начавшемся 2018 году компания «ПЭК» намерена продолжить работу по расширению географии своего присутствия.
В руководстве компании «ПЭК» ставят амбициозные планы на 2018 год (фото: «ПЭК»)
«На протяжении прошлого года мы продолжали улучшать бизнес-процессы и расширять филиальную сеть компании. В 2018 году планируем открыть представительства еще в 25 российских городах: Серпухове, Орехово-Зуево, Щелково, Мытищах, Королеве, Нефтеюганске, Ангарске, Находке и других населенных пунктах Центральной России, Южного и Уральского регионов», — заявил Игорь Евсеев.

Что касается проделанной в данном направлении работы за 2017 год, то «ПЭК» открыла филиалы в восьми российских городах: Новочеркасске, Железнодорожном, Магадане, Петропавловске-Камчатском, Коломне, Электростали, Владикавказе и Рубцовске. Кроме того, дополнительные отделения появились в Челябинске, Красноярске и Санкт-Петербурге.

Уже в начале нынешнего года также открылись филиалы в Химках и Люберцах, благодаря чему общая численность представительств в столичном регионе достигла семи.

В «ПЭК» подчеркивают, что во многом благодаря расширению географии присутствия компании удалось добиться улучшения сроков доставки грузов. «По ряду направлений экономия времени составляет до пяти суток. На Урале и в Поволжье компания запустила услугу экспресс-доставки: транспортировка грузов между городами этих регионов теперь осуществляется за 24 часа», — отметил представитель компании.

Свою роль в оптимизации бизнес-процессов сыграло и расширение автопарка. В течение прошедшего года было закуплено 100 большегрузных автомобилей, основную часть которых составили тягачи Mercedes-Benz Actros. Также парк пополнили более 300 средне- и малотоннажных машин марок ГАЗ и Iveco.

«Сейчас в автопарке «ПЭК» порядка 600 большегрузных машин, около 800 малотоннажных машин. В ближайших планах компании значится удвоение автопарка», — прокомментировал ситуацию для редакции ГиД представитель транспортно-логистического оператора.

«ПЭК» (ранее Первая экспедиционная компания) основана 2001 году. Головной офис находится в Москве, филиальная сеть состоит из 179 отделений и представительств, расположенных в 134 городах России и Казахстана. Общая численность штата сотрудников — 8 тыс. человек.

На сегодня «ПЭК» является одним из крупнейших российских грузовых перевозчиков, специализирующихся на транспортировке сборных грузов. Услугами «ПЭК» ежемесячно пользуется более 300 тыс. клиентов: производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины и физлица. Всего в 2017 году услугами «ПЭК» воспользовалось более 3 млн клиентов.
19 февраля 2018 года