бизнес

Компания «Мостранс» получит 500 новых тягачей Iveco Stralis

Автопроизводитель и транспортный оператор объявили о долгосрочном сотрудничестве
Итальянский автопроизводитель Iveco в течение ближайших 10 лет поставит подмосковной транспортно-экспедиционной компании «Мостранс» 500 новых тягачей Stralis NP, работающих на компримированном и сжиженном природном газе.
Соответствующий меморандум о взаимопонимании стороны подписали 24 сентября в ходе международной выставки коммерческого транспорта IAA 2018, проходящей в немецком Ганновере.
Первый заказ на приобретение 25 автомобилей Stralis NP «Мостранс» разместил еще в июле 2018 года (фото: Iveco)
В соответствии с договоренностями техника будет поставляться частями, по 50 автомобилей в год. Как отмечают в пресс-службе автопроизводителя, первый заказ на приобретение 25 автомобилей Stralis NP «Мостранс» разместил еще в июле 2018 года.

Комментируя подписание меморандума, бизнес-директор Iveco в России Массимилиано Перри отметил, что партнерство с компанией «Мостранс» символизирует растущее доверие в России к технологиям природного газа. «Распределительная сеть для природного газа в стране растет, а альтернативные виды топлива — это уже реальность сегодняшнего дня. Автомобиль Stralis NP — это не только экологичный вид транспорта, но еще и финансово выгодное решение для дальнемагистральных перевозок», — подчеркнул он.

Особенностью ставших предметом соглашения тягачей Stralis NP является то, что они могут быть оснащены двигателями, работающими на сжатом или сжиженном природном газе. Поставки данной техники в нашу страну были анонсированы этой весной руководством российского подразделения Iveco. Глава компании «Ивеко Руссия» заявил тогда об «огромном интересе» российских клиентов к газомоторным моделям.

К достоинствам модели производитель относит, кроме того, возможность выбора нескольких вариантов мощности двигателя (до 460 л. с.), а также увеличенный до 1500 км запас хода на одной газовой заправке.

Самое же главное — тягач Stralis NP отличается повышенной экологичностью. Газомоторная модель обладает значительно пониженным (до 99% в сравнении со стандартами «Евро-6») уровнем выбросов твердых частиц в атмосферу, до 90% — NO2 (диоксида азота) и на 10% — CO2 (углекислого газа). Одновременно технология обеспечивает низкий уровень шума техники, что является дополнительным достоинством при осуществлении городских или ночных перевозок.

Новые тягачи Stralis NP транспортный оператор планирует задействовать в том числе на контейнерных грузоперевозках, перевозке строительных материалов и при транспортировке наливных грузов по Москве и Московской области.

Компания «Мостранс» базируется в г. Подольске и оказывает услуги в транспортно-логистической сфере уже более 10 лет. Приоритетными направлениями ее деятельности являются автомобильные контейнерные перевозки и транспортировка наливных грузов.

Среди клиентов оператора значатся такие крупные международные ритейлеры, как IKEA, Metro, Auchan, Leroy Merlin и P&G.

27 сентября 2018 года