Бизнес
Профессионалы отрасли обсудят развитие автогрузоперевозок
Очередное заседание Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли состоится в Москве 24 мая.
24 мая в Москве состоится очередное заседание Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС), объединяющего ведущих профессионалов в области транспорта и логистики.
На заседании планируется утвердить положение о МОЭС, принять в Совет новых членов, а также сформировать рабочие группы и обсудить план их работы. Предлагается создать в рамках Совета четыре основные рабочие группы: группу по нормативно-регуляторным вопросам, группы по международным и внутренним автогрузоперевозкам и группу по вопросам развития рынка.

Отдельно будет рассмотрен вопрос о включении в план работы МОЭС вопросов, указанных в поручении председателя российского правительства по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок от 24.03.2017. Это вопросы применения скидок для оплаты в системе «Платон» в зависимости от фактического пробега транспортного средства, улучшения механизмов господдержки лизинга большегрузных автотранспортных средств, введения электронной накладной при осуществлении коммерческих грузовых перевозок, внедрения системы саморегулирования отрасли и организации общественного контроля за расходованием средств системы «Платон» на ремонт автомобильных дорог федерального значения.
На заседании МОЭС планируется утвердить положение о Совете, принять новых членов, сформировать рабочие группы и обсудить план их работы.
МОЭС является общественным органом и призван сконцентрировать усилия профессионалов отрасли для консолидации и цивилизованного развития рынка, разработки и реализации инновационных решений. В состав Совета вошли представители руководства ряда профильных ассоциаций (АСМАП, Грузавтотранс, РАДОР, РАС); ведущие сотрудники специализированных научных институтов (НИИАТ и МАДИ); руководители автотранспортных и логистических предприятий («Нева-Трейлер», «Совтрансавто», «РусталЛогистик», «Адженс», Логистический парк «Янино» и др.).

По окончании заседания МОЭС его члены примут участие в круглом столе «Повышение эффективности грузовых автоперевозок», на котором будет обсужден и сформирован проект дорожной карты по повышению эффективности грузовых автоперевозок в России.
11 мая 2017 года
Фото: «Грузовики и дороги»