бизнес
Топ-менеджер «Деловых линий» вошел в экспертный совет по грузовым автоперевозкам
Александр Лашкевич планирует войти в рабочую группу МОЭС по вопросам нормативно-правового регулирования отрасли
Директор по взаимодействию с отраслевыми организациями группы компаний «Деловые линии» Александр Лашкевич вошел в состав Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС).
По просьбе редакции ГиД сам Александр Лашкевич прокомментировал данное событие. По его словам, группа компаний «Деловые линии» сегодня является не просто одним из крупнейших грузоперевозчиков страны. Руководство транспортно-логистического холдинга также активно работает над общим развитием отрасли грузовых автомобильных перевозок.
По словам Александра Лашкевича, руководство «Деловых линий» активно работает над общим развитием отрасли грузовых автоперевозок (фото: «Скания-Русь»)
«Мы общаемся с транспортными компаниями в регионах, анализируем ситуацию на рынке, выносим важные вопросы на государственный уровень. Это большой и важный пласт работы — многие проблемы приносят и рынку и государству серьезные расходы. Поэтому пребывание в экспертном совете при Минтрансе России для нас не просто регалия, а реальный рабочий инструмент. Тем более что сейчас в структуре не представлены компании, занимающиеся перевозкой сборных грузов», — подчеркнул он.

Александр Лашкевич добавил, что планирует включиться в работу группы, занимающейся вопросами нормативно-правового регулирования отрасли (в том числе разработкой предложений по допуску на рынок грузоперевозок), а также принять участие в решении наиболее актуальных проблем внутрироссийской логистики.

«Наши стратегические цели затрагивают идеологию развития автотранспортной отрасли в целом. Считаю, что мой личный опыт и экспертиза нашей группы компаний поможет сделать отрасль лучше как для игроков рынка, так и для конечного потребителя», — отметил топ-менеджер «Деловых линий».

Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) был создан в Москве 24 января 2017 года по инициативе участников и экспертов отрасли. Совет, являясь общественным органом, призван сконцентрировать усилия ведущих профессионалов в области транспорта и логистики с целью консолидации и цивилизованного развития рынка, разработки и реализации инновационных решений.

В состав МОЭС вошли представители руководства ряда профильных ассоциаций (АСМАП, «Грузавтотранс», РАДОР, РАС), ведущие сотрудники специализированных научных институтов (НИИАТ и МАДИ), а также руководители крупных автотранспортных и логистических предприятий («Совтрансавто», группа компаний «Руста», «Адженс», «Нева-Трейлер», Логистический парк «Янино» и др.).

Группа компаний «Деловые линии» является одним из крупнейших транспортно-логистических операторов России. Федеральная сеть представительств включает более 160 терминалов в 129 городах страны. Оператор обеспечивает ежедневный грузопоток объемом 4000 т.

Суммарное количество грузовых автомобилей в собственности группы компаний на сегодня составляет около 1800 единиц при общей численности автопарка почти 4000 автомобилей разной грузоподъемности. Среди них представлены такие марки, как MAN, Mercedes-Benz, Scania и Volvo.
3 августа 2017 года