Бизнес
Расширенное заседание МОЭС пройдет 29 мая
На нем эксперты отрасли и представители Минтранса обсудят внедрение системы автоматизированного весогабаритного контроля транспортных средств.
29 мая состоится расширенное заседание Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) с участием руководства Министерства транспорта России.
Основной темой заседания станет внедрение системы автоматизированного весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования.
В расширенном заседании МОЭС примет участие руководство Минтранса России (фото: transport2018.com)
МОЭС является общественным органом, который призван сконцентрировать усилия ведущих профессионалов в области транспорта и логистики для консолидации и цивилизованного развития рынка, разработки и реализации инновационных решений с целью повышения эффективности работы отрасли грузовых автоперевозок.

В состав Совета входят представители руководства ряда профильных ассоциаций (АСМАП, Грузавтотранс, РАДОР, РАС); ведущие сотрудники специализированных научных институтов — НИИАТ и МАДИ; руководители автотранспортных и логистических предприятий («Нева-Трейлер», «Совтрансавто», «РустаЛогистик», «Адженс», Логистический парк «Янино» и др.).

Напомним, что вопрос совершенствования системы весогабаритного контроля транспортных средств включен в список поручений председателя правительства Дмитрия Медведева, выданных по итогам его встречи с представителями грузоперевозчиков в марте этого года.

Внедрение новой системы запланировано на конец 2020 года. К этому сроку на российских автомобильных дорогах общего пользования федерального значения должны появиться 387 пунктов весогабаритного контроля транспортных средств. Они будут оснащены автоматическими средствами фото- и видеосъемки и позволят взвешивать автомобили на дорогах без снижения скорости их движения.
25 мая 2017 года