бизнес

«Почта России» и «Магнит» будут сотрудничать на международных направлениях

С июня планируется дозагружать автотранспорт ритейлера почтовыми отправлениями
Руководство «Почты России» и розничной сети «Магнит» раскрыло планы по развитию сотрудничества. С июня 2018 года федеральный почтовый оператор планирует дозагружать автотранспорт розничной сети «Магнит» почтовыми отправлениями на международных направлениях «при наличии свободных емкостей».
Соответствующее заявление было озвучено руководителями двух организаций в ходе мероприятий прошедшего в Северной столице XXII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).
Представители руководства «Магнита» и «Почты России» объявили о планах сотрудничества на международных маршрутах (фото: «Почта России»)
Как сообщили в пресс-службы «Магнита», одним из ключевых направлений развития сотрудничества станет совместное использование транспортно-логистических мощностей двух организаций. Так, уже с июня 2018 года при наличии свободных емкостей «Почта России» сможет дозагружать автотранспорт розничной сети «Магнит» почтовыми отправлениями на маршрутах Москва — Берлин — Лейдсендам (Нидерланды) и Москва — Лейпциг — Гамбург.

«В апреле мы провели успешные тестовые отправки по этим направлениям. В ближайшее время будут протестированы магистральные отправки Москва — Казань, Ярославль — Казань и Екатеринбург — Челябинск; внутригородские отправки по Москве, маршрут Берлин — Москва, а также маршрут в рамках Таможенного союза Москва — Минск», — пояснил представитель ритейлера.

По словам руководителей «Почты России», в настоящее время для осуществления международных перевозок организация пользуется услугами коммерческих подрядчиков. Кооперация с «Магнитом» на данных маршрутах позволит почтовому оператору сэкономить от 9 до 33 тыс. руб. на каждом рейсе.

Одновременно стороны планируют протестировать дозагрузки почтовых ж/д вагонов грузами продуктового ритейлера по маршруту Санкт-Петербург — Мурманск. Кроме того, площади распределительных центров «Магнита» могут быть использованы для обработки почтовых отправлений.

«Все совместные проекты с «Магнитом» в области логистики позволят сторонам сократить издержки и оказать положительный экономический эффект на деятельность обеих компаний», — резюмировал представитель почтового оператора.

Напомним, что в феврале этого года стороны заключили меморандум о стратегическом партнерстве. Соглашения были подписаны в рамках мероприятий Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Магнит» — крупнейшая в России по количеству магазинов и по объемам продаж розничная сеть. Компания была основана в 1994 году, на сегодня она насчитывает 12,2 тыс. магазинов «Магнит», более 240 гипермаркетов. Торговая сеть ритейлера охватывает свыше 2700 населенных пунктов страны. Ежедневная доставка продукции для покупателей осуществляется в 64 региона России.

В состав компании входят 37 распределительных центров и более 35 автотранспортных предприятий. Автопарк розничной сети «Магнит» в настоящее время является одним из крупнейших в Европе и насчитывает свыше 6000 грузовых автомобилей.

Собственный автопарк «Почты России», по данным организации, составляет более 17 тыс. автомобилей, которые осуществляют перевозки на магистральных, межобластных и внутригородских маршрутах. В прошлом году почтовый оператор активно обновлял свой автопарк.
28 мая 2018 года