бизнес
Автопарк компании «ЛидерТранс» пополнили новые грузовые автомобили DAF
Число магистральных тягачей голландской марки в автопарке перевозчика превысило 300 единиц
Автопарк транспортно-экспедиционной компании из Набережных Челнов «ЛидерТранс» пополнила очередная партия новых грузовых автомобилей DAF. Торжественная церемония передачи техники состоялась 20 октября на базе открывшегося в городе официального сервисно-технического центра автопроизводителя.
Как сообщает пресс-служба голландской компании, в распоряжение перевозчика поступили десять готовых автопоездов — в составе седельных тягачей DAF XF 105 Space Cab и седельных шторных полуприцепов Schmitz Cargobull.
Глава DAF Trucks Rus Ари Хендрикс лично поздравил учредителя «ЛидерТранс» Михаила Устюжанина с получением очередной партии техники (фото: DAF trucks)
Вся партия техники брендирована логотипом «ЛидерТранс» и оформлена в корпоративных бело-зеленых цветах компании. Транспортно-экспедиционный оператор планирует использовать ее на дальних направлениях перевозок, включая регионы Сибири и Дальнего Востока. Новые автопоезда будут обслуживать сетевых ритейлеров, а также работающие в России иностранные фирмы, крупные строительные и металлургические компании.

Генеральный директор DAF Trucks Rus Ари Хендрикс лично поздравил учредителя «ЛидерТранс» Михаила Устюжанина с получением очередной партии техники. Он же ранее принимал участие в консультациях компании-перевозчика по выбору оптимальной комплектации магистральных тягачей для нее нужд.

Для DAF XF 105 было выбрано богатое оснащение, которое включает в себя двуспальную кабину Space Cab, 460-сильный двигатель Paccar, 12-ступенчатую автоматическую коробку передач AS-Tronic, а также холодильник и кондиционер. Для данной партии техники производителем был повышен межсервисный интервал — с 50 тыс. до 70 тыс. км. Все автомобили получили увеличенную до трех лет гарантию на силовую линию.

Как отмечают в пресс-службе автопроизводителя, нынешняя отгрузка техники стала продолжением партнерских отношений двух сторон. В декабре 2016 года российский офис DAF и компания «ЛидерТранс» заключили контракт на поставку грузовых автомобилей голландской марки. Первые крупные отгрузки флагманских DAF XF начались с апреля.

Транспортно-экспедиционная компания «ЛидерТранс» была основана в 2009 году. По ее собственной информации, компания считается «одним из лидеров российского сегмента FTL (перевозки целыми фурами)». Клиентами перевозчика-экспедитора являются компании, работающие в отраслях розничной торговли и ТНП, машиностроения, металлургии, химической промышленности и нефтегазового сектора. Автопарк перевозчика насчитывает около 400 большегрузных автомобилей, свыше 300 из которых составляют магистральные тягачи DAF флагманской модели XF.

Стоит добавить, что по итогам прошедших девяти месяцев 2017 года автомобили голландской марки вошли в десятку самых продаваемых на российском рынке.
31 октября 2017 года