бизнес
Первые тягачи КамАЗ Neo обрели своих владельцев
Автопроизводитель из Набережных Челнов поставил клиентам более 150 единиц новейшей техники
«КамАЗ» объявил об отгрузке первых партий грузовых автомобилей КамАЗ-5490 Neo своим клиентам. В числе обладателей новейших образцов техники оказались краснодарский перевозчик «ГорбуновЪ» и транспортная компания «Лидер-Транс» из Набережных Челнов.
Как уточняет пресс-служба автопроизводителя, первая из них получила в свое распоряжение более 100, а вторая — 50 единиц техники.
По словам руководства компании, очередь на приобретение обновленного тягача Neo «расписана до августа» (фото: ПАО «КамАЗ»)
По словам директора по развитию продаж и системе стимулирования «КамАЗа» Ларисы Денисовой, в ближайших планах компании значатся еще две крупных поставки. Так, дочерней транспортной компании в структуре федерального сетевого ритейлера Х5 Retail Group планируется предоставить 100 автомобилей КамАЗ-5490 Neo, переоборудованных под смешанный тип подачи топлива. Еще сотню новых грузовиков готовится приобрести одна из логистических компаний Москвы.

Генеральный директор торгово-финансовой компании «КамАЗ» Андрей Игнатьев ранее отмечал, что очередь на приобретение обновленной версии седельных тягачей «уже расписана до августа», а с июля «планируется увеличить по ним производственную программу».

Напомним, что о поступлении в продажу новой модели Neo «КамАЗ» объявил еще в начале мая. Как следовало из комментариев производителя, обновленный тягач получил ряд конструктивных изменений, которые должны улучшить его эксплуатацию в российских условиях. В частности, речь идет об увеличенной на 20 см колесной базе, позволяющей автомобилю более равномерно распределять нагрузку между осями. Кроме того, модель получила усиленную переднюю подвеску.

В середине июня автопроизводитель отчитался о реализации с начала года за период с января по май — 10,2 тыс. грузовых автомобилей. Рыночная доля «КамАЗа» в России по итогам отчетного периода сократилась до 47% — с 62% годом ранее. Однако компания по-прежнему удерживает лидерство по числу проданных в стране новых грузовых автомобилей.

Как следует из информации, опубликованной на сайте «ГорбуновЪ», перевозчик является «крупнейшей транспортно-экспедиционной компанией на Юге России» и предоставляет «качественные услуги в сфере логистики уже более 19 лет». Собственный автопарк насчитывает свыше 450 единиц еврофур-иномарок, большую часть которых составляют автомобили марки Mercedes-Benz.

В свою очередь транспортная компания «ЛидерТранс», — которая была основана в 2009 году, — по ее собственной информации, считается «одним из лидеров российского сегмента FTL (перевозки целыми фурами)». Ее клиентами являются компании, работающие в отраслях розничной торговли и ТНП, машиностроения, металлургии, химической промышленности и нефтегазового сектора. Автопарк перевозчика насчитывает 400 автопоездов, штат сотрудников — более 700 человек.
20 июня 2017 года