бизнес
Автопарк ГК «Итеко» пополнят 200 автомобилей КамАЗ
Планируется, что партия новой техники будет передана группе компаний не позднее IV квартала этого года
Группа компаний «Итеко» приняла решение пополнить свой автопарк партией из 200 магистральных тягачей КамАЗ-5490 Neo. Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, соответствующий лизинговый контракт с транспортно-логистическим оператором был заключен дочерней компанией «КамАЗ-Лизинг».
Подписанный сторонами договор лизинга рассчитан на пять лет. В роли непосредственного поставщика техники выступает собственная дилерская сеть автопроизводителя — «КамАЗтехобслуживание». Планируется, что КамАЗы традиционного для «Итеко» корпоративного зеленого цвета поступят в ее автопарк в III–IV квартале 2017 года.
Подписанный сторонами договор лизинга рассчитан на пять лет (фото: «КамАЗ»)
Отмечается, что выбор транспортно-логистического оператора неслучаен. Дочерняя лизинговая компания «КамАЗа» смогла предложить клиенту индивидуальное предложение, которое совместило в себе условия сразу двух программ: собственной корпоративной — «Большой лизинг» и государственной — «Российский тягач». В соответствии с последней размер скидки первого платежа составляет 12,5% от стоимости колесного транспортного средства с установленным лимитом 625 тыс. руб. на одну единицу техники.

Кроме того, стороны уже давно сотрудничают: «КамАЗ-Лизинг» финансирует приобретение магистральных тягачей для «Итеко» третий год. В результате столь тесного сотрудничества группа сегодня превратилась в одного из крупнейших покупателей новой техники КамАЗ.

Отмечается также, что поскольку транспортно-логистический оператор является давним корпоративным клиентом, специалисты «КамАЗа» совместно со службой сервиса «Итеко» провели специальный мониторинг предыдущей эксплуатации данных автомобилей, по результатам которого в обновленной версии тягача были сделаны необходимые улучшения.

В целом, подчеркивают в пресс-службе автопроизводителя, КамАЗ-5490 Neo сегодня «пользуется особым спросом» у транспортных операторов. Повышенное внимание к данной модели автомобиля в «КамАЗе» объясняют ее техническими характеристиками и потребительскими свойствами. Кроме того, тягач имеет «самую низкую стоимость в нише магистральных автомобилей и успешно конкурирует с импортными аналогами».

Магистральный тягач КамАЗ-5490 Neo оснащен шестицилиндровым дизельным двигателем Merсеdes-Benz OM457LA мощностью 428 л. с., отвечающим экологическому стандарту «Евро-5». Также на машине установлены модифицированная версия шасси, кабина Merсеdes-Benz, кондиционер и подогрев сидений.

Группа компаний «Итеко» работает на рынке грузовых автоперевозок с 2004 года и имеет около 50 филиалов в различных городах России, а также филиал в Казахстане. В компании насчитывается в общей сложности около 1500 сотрудников. Группа обладает собственным парком из 600 большегрузных автомобилей возрастом до трех лет.

«Итеко» оказывает полный комплекс услуг по транспортировке грузов. Среди более чем 2000 клиентов транспортно-логистического оператора — холдинги пивоваренной, табачной, целлюлозно-бумажной, нефтехимической, стекольной и аграрной отраслей промышленности, сетевые и торговые компании.

По итогам 2016 года объем автомобильных грузовых перевозок «Итеко» составил 5,436 млн ткм (без учета сельскохозяйственных перевозок). По собственной информации компании, она входит в пятерку крупнейших транспортных перевозчиков России.
11 августа 2017 года