бизнес
Компания «Итеко Россия» приобрела крупную партию автомобилей КамАЗ
Сумма сделки составила 1,2 млрд рублей.
Логистический оператор «Итеко Россия» закупил крупную партию грузовых автомобилей КамАЗ. В рамках заключенного договора автопроизводитель поставил транспортной компании 200 тягачей КамАЗ-5490 с полуприцепами. Общая стоимость закупленной техники составила 1,2 млрд руб.
Как уточняет пресс-служба «КамАЗа», данная сделка стала для партнеров уже четвертой за последние три года. А всего с начала серийного производства КамАЗ-5490 «Итеко» приобрела 400 тягачей данной модели. По словам представителей автопроизводителя, это позволяет считать транспортную компанию крупнейшим потребителем флагмана нового модельного ряда «КамАЗа».
Транспортная компания «Итеко Россия» приобрела 200 тягачей КамАЗ-5490 (фото: «КамАЗ»)
КамАЗ-5490 выпускается с 2013 года. Стандартная комплектация магистрального тягача КамАЗ-5490 оснащается модифицированной версией шасси, а также кабиной Merсеdes-Benz из семейства Axor с кондиционером и подогревом сидений. В машине установлены система курсовой устойчивости (ESP) и противобуксовочная система (ASR).

В качестве силового агрегата используется рядный шестицилиндровый двигатель Merсеdes-Benz мощностью 428 л.с., отвечающий стандартам «Евро-5». Полная масса автопоезда – 44 т. В 2014 году модель была названа лучшим коммерческим автомобилем в России.

«Поступление новой партии техники позволит нашей компании расширить географию присутствия, — прокомментировал сделку с «КамАЗом» руководитель пресс-службы «Итеко Россия» Александр Аброчнов. — Открываются два новых автотранспортных подразделения, в Перми и Новосибирске; после отбора водители-экспедиторы в этих регионах будут работать уже на новых автомобилях».

«Итеко Россия» работает на рынке грузовых автоперевозок с 2004 года и имеет около 50 филиалов в различных городах России, а также филиал в Казахстане. В компании работают в общей сложности более 1000 сотрудников, среди которых 450 водителей-экспедиторов.

На сегодня «Итеко Россия» обладает крупным собственным автопарком автомобилей возрастом до трех лет. Обновление происходит регулярно, новая техника закупается каждый год в количестве не менее 50 экземпляров. По собственной информации компании, она входит в пятерку крупнейших транспортных перевозчиков России.

Логистический оператор оказывает полный комплекс услуг по транспортировке грузов. Среди более чем 2000 клиентов компании — холдинги пивоваренной, табачной, целлюлозно-бумажной, нефтехимической, стекольной и аграрной отраслей промышленности, сетевые и торговые компании.
22 мая 2017 года