бизнес
Автопарк сети «Магнит» пополнили более 150 грузовых автомобилей MAN
Одна из переданных в декабре машин стала для партнеров юбилейной – 6000-й по счету за все годы сотрудничества
В декабре этого года немецкий автопроизводитель MAN поставил сетевому ритейлеру «Магнит» более 150 новых грузовых машин. Таким образом, число автомобилей данной марки, отгруженных за все годы сотрудничества, достигло 6000.
Как пояснили редакции ГиД в пресс-службе автопроизводителя, все декабрьские отгрузки техники происходили в подмосковном Подольске, на базе российского подразделения MAN — компании «МАН Трак энд Бас Рус». Последняя партия техники была передана ритейлеру накануне, в понедельник, 25 декабря.
Символический юбилейный автомобиль был торжественно вручен компании «Магнит» 22 декабря в Краснодаре (фото: MAN)
По словам представителя компании-поставщика, в рамках декабрьских отгрузок клиенту были поставлены 31 тягач MAN TGX 4x2, три MAN TGM 4х2, оставшуюся часть техники составили MAN TGS 6x2.

При этом основная часть поставок была сформирована в виде готовых автопоездов в сцепке с прицепами Schmitz Cargobull. Всего в течение 2017 года, в соответствии с ранее заключенным контрактом, автопарк «Магнита» пополнили более 700 единиц техники данной марки.

Показательно, что одна из переданных в декабре машин стала для партнеров уже 6000-й по счету из поставленных за все годы сотрудничества. Символический юбилейный автомобиль был торжественно передан клиентской компании 22 декабря в Краснодаре.

Таким образом, подчеркивают в MAN, сотрудничество автопроизводителя и ритейлера, «не имеющее аналогов в российской индустрии, вышло на новый уровень».

Партнерство сторон насчитывает почти 11 лет. Первая поставка автопоездов MAN для сетевой компании состоялась в 2006 году. Основу поставок все эти годы составляла комбинация автомобиля 6х2 с прицепом. Поначалу это были так называемые сухие сцепки с изотермическими кузовами на 19+19 европалет. В 2007 году в парк «Магнита» добавились автопоезда, состоящие из автомобилей MAN TGM 4х2 и прицепов грузовместимостью 14+14 европалет соответственно.

С 2010 года в транспортный парк сети «Магнит» начали массово поступать седельные тягачи с рефрижераторными полуприцепами. Начиная с 2012 года все автопоезда стали поставляться в рефрижераторном исполнении.

Классическая комплектация транспортных средств для компании «Магнит» постоянно совершенствуется. За 2006–2017 годы было разработано более 15 модификаций сцепки с грузовыми автомобилями MAN 6х2.

«МАН Трак энд Бас Рус» — 100%-но дочернее предприятие MAN Truck & Bus AG, генеральный импортер продукции MAN в России. По итогам 11 месяцев 2017 года грузовые автомобили немецкого бренда вошли в десятку самых продаваемых в нашей стране. Бестселлерами компании являются представители серии TGS.

«Магнит» — крупнейшая в России по количеству магазинов и по объемам продаж розничная сеть. Компания была основана в 1994 году, на сегодня она насчитывает более 11000 магазинов «Магнит», свыше 240 гипермаркетов. Торговая сеть ритейлера охватывает более 2500 населенных пунктов страны. В состав компании входят 35 распределительных центров и более 35 автотранспортных предприятий. Ежедневная доставка продукции для покупателей осуществляется в 64 субъекта России

Автопарк розничной сети «Магнит» в настоящее время является одним из крупнейших в Европе и насчитывает около 6000 грузовых автомобилей.
26 декабря 2017 года