бизнес

Динамика грузовых автоперевозок из ЕС в Россию резко замедлилась

Это позволило выровняться физическим объемам двусторонних грузопотоков
В мае этого года из стран Евросоюза в Россию было перевезено автотранспортом на 14,8% грузов меньше, чем в мае прошлого года. По мнению экспертов, это стало прямым следствием весеннего падения курса рубля.
Как следует из очередного ежемесячного отчета, подготовленного аналитическим бюро Eurostatica, объем перевезенных европейских грузов в мае составил 940,4 тыс. т, тогда как годом ранее за аналогичный месяц этот показатель достиг 1 млн 103,7 тыс. т.
Месяцем ранее, в апреле, динамика грузовых автоперевозок из ЕС в РФ показала минимальный рост — на 0,3% (фото: Росавтодор)
Столь резкое снижение кажется тем более удивительным, что всего месяцем ранее, в апреле, динамика грузовых автоперевозок из ЕС в РФ показала минимальный рост — на 0,3%.

По словам директора подразделения FM Logistic Алексея Мисаилова, основной причиной зафиксированного в мае резкого замедления динамики грузопотока из Европы в Россию стало весеннее падение курса рубля и, как следствие, снижение покупательной способности у населения нашей страны.

«Курс евро на 1 мая 2017 года составлял 62,04 за 1 руб., а 1 мая 2018 европейская валюта стоила уже 75,20 руб. То есть рост составил порядка 20%. Естественно, импортеры вынуждены были поднять цены», — подчеркнул он.

В то же время характерно, что в физическом выражении объемы российско-европейских грузопотоков оказались в мае равными. Так, в обратном направлении, из РФ в ЕС, по данным аналитиков, были экспортированы автотранспортом все те же 940,4 тыс. т грузов.

При этом на фоне снижения европейских грузопотоков динамика российского экспорта второй месяц демонстрирует уверенный подъем. Если по итогам апреля индекс роста составил 9,8%, то в мае — 9,9%.

Если говорить об общей картине за первые пять месяцев года (с января по май), то, согласно данным Eurostatica, двусторонние показатели самым удивительным образом также оказались практически равными. Объемы грузопотоков в обоих направлениях составили около 4 млн 323 тыс. т.

Однако если общая динамика перевозок из Евросоюза в Россию с начала года показала снижение на 1,9% относительно АППГ, то из РФ в ЕС она выросла сразу на 9,5%.

Таким образом, можно констатировать, что замедление динамики европейских грузопотоков позволило России выровнять объемы двусторонних грузовых автоперевозок со странами ЕС.
Динамика грузовых автоперевозок из ЕС в Россию, тыс. т
Источник: Eurostatica.
Динамика грузовых автоперевозок из России в ЕС, тыс. т
Источник: Eurostatica.
17 июля 2018 года