Бизнес
Грузооборот автотранспорта в России в I квартале вырос на 4,5%
Доля автомобильного транспорта в общем грузообороте страны составила 3,8%.
Грузооборот автомобильного транспорта в России в январе–марте 2017 года, по предварительным данным, вырос до 50,9 млрд ткм — на 4,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в последнем отчете Федеральной службы государственной статистики (Росстата).
При этом общий грузооборот транспорта в стране по итогам I квартала вырос на 5,4%, до 1,335 трлн ткм. Таким образом, доля автомобильного транспорта в общем грузообороте составила 3,8%. Он занимает третье место по объемам после трубопроводного транспорта (659 млрд ткм) и железнодорожных перевозок (608 млрд ткм).
Автомобильные перевозки занимают третье место среди всех видов транспорта в общем грузообороте России.
Также в Росстате привели статистику по индексации тарифов на грузовые перевозки по отдельными видами транспорта. В сегменте автомобильных перевозок по итогам I квартала тарифы выросли на 2,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается сферы автомобильного производства, то, по данным ведомства, в I квартале в России было выпущено 29,4 тыс. грузовых машин. Рост производства по итогам квартала составил 13%.

Напомним, что ранее в Минпромторге РФ прогнозировали, что по итогам 2017 года в России будет произведено 64,9 тыс. грузовиков. Общая динамика автомобильного производства по отношению к предыдущему году должна составить 8%.
Фото: ГК "Росавтодор"