бизнес

Грузооборот автотранспорта в России в августе вырос на 3,2%

Автотранспортный сектор выступает одним из локомотивов роста отрасли в стране
В августе 2018 года грузооборот автотранспорта в России, по предварительным данным, составил 23,8 млрд ткм. Это на 3,2% больше, чем в августе прошлого года.
Соответствующая информация содержится в очередном ежемесячном отчете, опубликованном Росстатом.
Динамика роста грузооборота в автотранспортном секторе является одной из самых высоких в отрасли (фото: ГиД / Денис Хуторецкий)
Как следует из информации ведомства, более высокие темпы роста в августе продемонстрировали морской, железнодорожный и воздушный секторы транспортной отрасли. В то же время динамика грузооборота автотранспорта оказалась выше, чем у трубопроводного и внутренного водного видов транспорта.

Напомним также, что ранее, в июле, автотранспортный сектор показал индекс роста на уровне 3,1%, в июне — на 3,2%. Из чего можно сделать вывод, что темпы роста в секторе остаются на стабильном уровне.

В целом по итогам восьми месяцев года (период январь–август) грузооборот автотранспорта в России составил 1,661 млрд ткм и вырос относительно АППГ на 3,0%. Динамика роста оказалась выше, чем у всех прочих видов транспорта, за исключением ж/д (+4,6%).

Общий грузооборот в стране с начала года также вырос на 3,0%. Таким образом, автотранспортный сектор можно смело назвать одним из локомотивов роста отрасли.
Динамика грузооборота в России по видам транспорта
Источник: данные Росстата.
20 сентября 2018 года