бизнес

Грузооборот автотранспорта в России в июле вырос на 3,1%

Общая динамика грузовых автоперевозок совпадает с темпами роста отрасли
В июле 2018 года грузооборот автотранспорта в России, по данным Росстата, составил 23,7 млрд ткм, что на 3,1% превысило показатели июля прошлого года. Более высокую месячную динамику роста автотранспортный сектор демонстрировал лишь в апреле.
Соответствующие данные содержатся в очередном ежемесячном статистическом отчете ведомства, опубликованном сегодня, 17 августа.
Грузооборот автотранспорта в России продолжает демонстрировать положительную динамику (фото: Mosreg.ru)
Как следует из отчета, динамика грузооборота в автотранспортном секторе оказалась по итогам июля ниже, чем в целом по отрасли (+4,0%). Так, по темпам роста впереди оказались ж/д (+5,3%) и трубопроводный (+3,7%) виды транспорта.

В то же время продемонстрированный индекс роста для автотранспортных перевозок стал вторым по значимости с начала текущего года. Более высокая динамика к прошлогодним показателям была зафиксирована лишь в апреле — на 3,2%.

Что касается общей картины по итогам прошедших семи месяцев (период январь–июль), то грузооборот автотранспорта составил 142,2 млрд ткм и вырос почти аналогично — на 3,0%. В то время как общий индекс роста по транспортной отрасли страны составил с начала года +3,1%.

Таким образом, можно констатировать, что общая динамика грузооборота в автотранспортном секторе практически совпадает с темпами роста всей отрасли.
Динамика грузооборота в России по видам транспорта
Источник: данные Росстата.
17 августа 2018 года