бизнес

Грузооборот автотранспорта в России вырос на 3,2%

Динамика роста грузооборота в автоперевозках превысила темпы роста отрасли
В июне 2018 года грузооборот автотранспорта в России составил 23,5 млрд ткм. Это на 2,9% больше, чем в июне прошлого года. В то же время по итогам полугодия индекс роста в автотранспортном секторе составил 3,2%, что превысило динамику роста всей транспортной отрасли.
Соответствующая информация содержится в очередном ежемесячном статистическом отчете, посвященном социально-экономическому развитию России и опубликованном сегодня, 18 июля, Росстатом.
В первом полугодии 2018 года автотранспорт уступил по динамике роста грузооборота лишь ж/д транспорту (фото: Pixabay.com)
Июньскую динамику грузооборота в автотранспортном секторе следует признать успешной. Более высокие темпы роста (на 3,0%) смогли показать лишь ж/д перевозки. Позади остались авиационный, морской, внутренний водный и даже трубопроводный виды транспорта. Общие месячные темпы роста транспортной отрасли страны (+2%) также оказались превышены, на 0,9%.

Примерно аналогичным образом выглядит и полугодовая картина. Сектор грузовых автоперевозок показал второй результат как в натуральном физическом объеме грузооборота, так и по его динамике роста. Так, если общий грузооборот в стране за шесть месяцев вырос на 2,9%, то грузооборот автотранспорта — сразу на 3,2%. Лучше этот показатель оказался лишь у ж/д транспорта (+4,5%).
Динамика грузооборота в России по видам транспорта
Источник: данные Росстата.
18 июля 2018 года