бизнес

Грузооборот автотранспорта в России показал максимальный рост с начала года

В 2018 году сектор грузовых автоперевозок растет быстрее других видов транспорта
В апреле 2018 года грузооборот автотранспорта в России, по предварительным данным, составил 19,5 млрд ткм, что на 3,2% превысило статистические показатели прошлогоднего апреля.
Об этом свидетельствуют данные из очередного ежемесячного отчета Росстата, посвященного анализу социально-экономического развития страны.
В апреле и за четыре первых месяца года грузооборот автотранспорта рос одинаковыми темпами — на 3,2% (фото: Renault Trucks)
Стоит отметить, что зафиксированные темпы ежемесячного роста стали максимальными с начала нынешнего года. Напомним, что в марте грузооборот транспорта в России вырос на 2,1%, в феврале — на 2,7%, в январе — на 2,5%.

В то же время в целом по итогам первых четырех месяцев года (период январь–апрель) темпы роста грузооборота автотранспорта оказались аналогичными апрельским (+3,2%).

Что касается общего грузооборота транспорта в стране, то в апреле он вырос на 4,8%, а за четыре прошедших месяца — на 3,1%. Из чего можно сделать вывод о том, что сектор автомобильных грузовых перевозок растет в 2018 году пусть минимально (на 0,1%), но более высокими темпами, чем отрасль в целом.
Источник: данные Росстата.
23 мая 2018 года