бизнес
Грузооборот автотранспорта в России в ноябре снизился на 7%
Общий грузооборот транспорта в стране также показал снижение
Грузооборот автомобильного транспорта в России в ноябре 2017 года составил 20,8 млрд ткм. Этот показатель оказался на 7,1% меньше зафиксированного за аналогичный месяц прошлого года.
Такие неожиданные данные следуют из очередного статистического отчета, обнародованного Росстатом. По итогам предыдущих месяцев текущего года в сфере автомобильных перевозок неизменно фиксировался рост грузооборота.
Динамика грузооборота автотранспорта в России с начала года является одной из худших по всем видам транспорта (фото: Росавтодор)
По данным ведомства, в ноябре снижение грузооборота показали все виды отечественного транспорта, за исключением железнодорожного (+5,7%) и воздушного (+9,9%). Наибольшее падение по итогам ноября наблюдается у морского транспорта — сразу на 10,4%. Общий грузооборот в рамках отчетного периода составил 453,8 млрд ткм и также снизился — на 0,8%.

В то же время в целом за прошедшие 11 месяцев года грузооборот автотранспорта в России минимально вырос — на 1,6% (относительно АППГ), до 228,8 млрд ткм. Эта динамика оказалась наихудшей среди всех видов транспорта, кроме внутреннего водного (–4,0%). Наилучшую динамику к АППГ демонстрирует авиатранспорт (+17,1%).

Общий грузооборот в России по итогам 11 месяцев составил 5 трлн 1,3 млрд ткм. Это на 5,9% больше относительно прошлогодних показателей.
Источник: данные Росстата.
21 декабря 2017 года