бизнес
Грузооборот автомобильного транспорта в России вырос на 3,1%
Автомобильные грузоперевозки вернулись к прежним темпам роста
Грузооборот автотранспорта в России в октябре 2017 года, по предварительным данным, составил 22,7 млрд т⋅км. Это на 3,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Такие данные следуют из очередного статистического отчета, опубликованного на официальном сайте Росстата.
Ранее, в сентябре, было зафиксировано увеличение грузооборота лишь на 0,1% – что стало самым низким показателем с начала года (фото: Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы)
Таким образом, можно сделать вывод, что динамика грузового оборота в автомобильном транспорте России восстановила прежние темпы роста. Напомним, что ранее, в сентябре, было зафиксировано увеличение грузооборота лишь на 0,1%, что стало самым низким показателем с начала года. В то время как прежде в ведомстве фиксировали стабильно положительные темпы роста относительно показателей прошлого года: в августе — на 2,3%, в июле — на 4,8%, в июне — на 3,6%.

По данным статистической службы, суммарный грузооборот автотранспорта в России по итогам 10 месяцев 2017 года составил 199 млрд т⋅км (+3,8% к АППГ).

Что касается общих объемов грузооборота транспорта в стране, то в октябре они составили 486,9 млрд т⋅км (+6,4% к октябрю 2016 года), по итогам 10 месяцев — 4 трлн 538,1 млрд т⋅км (+6,7% к АППГ).
Грузооборот автотранспорта в России
Источник: данные Росстата.
24 ноября 2017 года